ReceitasSobremesas

3 receitas rápidas de pudim cremoso para servir em festa de fim de ano

Se você é um amante de sobremesas, com certeza já se deliciou com um bom pudim. E se a pressa é sua companheira, temos a solução perfeita para saciar sua vontade de maneira rápida e deliciosa. Nesta receita, apresentamos três receitas rápidas de pudim cremoso que vão conquistar o seu paladar. Prepare-se para aprender a fazer um pudim tradicional, um pudim sem forno e um irresistível pudim de ninho. Vamos lá!

Ingredientes das 3 Receitas Rápidas de Pudim Cremoso

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar

Para o Pudim Tradicional:

  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • 500ml de leite integral
  • Calda de caramelo (veja a receita da calda acima)

Para o Pudim Sem Forno:

  • 2 envelopes de gelatina sabor maracujá + 1 envelope de gelatina sabor abacaxi (para o creme)
  • 1 e ½ xícara (chá) de água fervente + 2 xícaras (chá) de água fervente (para o creme)
  • 1 xícara (chá) de água gelada
  • 1 envelope de gelatina sabor abacaxi (para o creme)
  • 3 caixinhas de creme de leite (para o creme)

Para o Pudim de Ninho:

  • 400ml de leite integral
  • 1 xícara (chá) de leite em pó
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 3 ovos inteiros
  • Calda de caramelo (veja a receita da calda acima)

Obs.: A medida da xícara é sempre de 240ml.

Modo de Preparo

Da Calda:

  1. Numa panela, adicione 2 xícaras (chá) de açúcar, ligue o fogo e não fique mexendo, até começar a derreter nas laterais.
  2. Passe a mexer continuamente até o açúcar estar completamente derretido.
  3. Cuidadosamente, adicione aos poucos 1 xícara (chá) de água, mexendo sempre até dissolver completamente.

Reserve a calda para utilizar tanto no pudim cremoso tradicional quanto no pudim de ninho.

Do Pudim Tradicional:

  1. No liquidificador, coloque os ovos inteiros, leite integral e leite condensado.
  2. Bata por 2 minutos.
  3. Despeje parte da calda na forma de furo central e, por cima, derrame a mistura batida do liquidificador, cobrindo com papel-alumínio.
  4. Para o banho-maria, despeje água quente na forma retangular e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora e 10 minutos a 1 hora e meia.
  5. Retire, aguarde esfriar e desenforme num prato. Aqueça a base da forma na boca do fogão se necessário.
  6. Sirva e aprecie seu gostoso pudim cremoso tradicional!

Do Pudim Sem Forno:

  1. Em uma tigelinha, adicione os envelopes de gelatina de maracujá e a água fervente, misturando bem até dissolver completamente.
  2. Acrescente a água gelada, mexa e leve à geladeira por cerca de 2 horas para endurecer.
  3. Retire e corte a gelatina em cubinhos.
  4. Transfira os cubinhos para uma forma de furo central, levemente untada com óleo.
  5. No liquidificador, adicione água fervente e os envelopes de gelatina de maracujá e abacaxi. Bata por 1 minuto e desligue.
  6. Adicione o creme de leite, bata por mais 1 minuto e despeje sobre os cubinhos na forma.
  7. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 5 horas.
  8. Retire, desenforme e delicie-se com seu saboroso pudim sem forno!

Do Pudim de Ninho:

  1. No liquidificador, coloque ovos, leite condensado, leite em pó e leite integral. Bata por 2 minutos.
  2. Espalhe a calda de caramelo morna numa forma de furo central e cubra com papel-alumínio.
  3. Coloque a forma numa assadeira retangular, adicione água quente e algumas gotas de vinagre para o banho-maria e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 1 hora.
  4. Retire do forno, sirva e saboreie seu delicioso pudim de ninho!

Agora você tem em mãos três receitas rápidas de pudim cremoso para surpreender e encantar. Seja no tradicional, sem forno ou de ninho, cada uma delas é uma explosão de sabor que vai conquistar todos os paladares. Experimente e compartilhe essas delícias com seus amigos e familiares. Bom apetite!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo