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Para fazer em casa 4 opções deliciosas de sobremesas para diabéticos

Ninguém resiste a uma boa sobremesa e, mesmo com diabetes, é possível matar a vontade de comer algum doce sem comprometer sua glicemia. Confira a seguir 4 receitas de sobremesas para diabéticos que podem ser saboreadas por todos!

Beijinho

Ingredientes:

  • 2 xícaras (chá) de leite em pó desnatado
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de adoçante (de preferência xilitol)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 100 g de coco ralado natural ou seco sem açúcar

Modo de Preparo:

  1. Ferva a água e bata no liquidificador com o leite em pó.
  2. Adicione 1 colher de sopa de manteiga e 2 colheres de sopa do adoçante e bata por 5 minutos até obter uma mistura homogênea e pastosa.
  3. Coloque a mistura em um recipiente e deixe na geladeira por 20 minutos. Quando já estiver frio e com uma textura cremosa, retire da geladeira.
  4. Unte uma panela com 1 colher de manteiga e, quando derreter, acrescente a mistura que estava na geladeira com o coco ralado e mexa até que fique homogêneo.
  5. Deixe esfriar e molde no formato de docinho. Você pode finalizar passando o docinho no coco ralado sem adição de açúcares.

Bolo de chocolate

Ingredientes para a massa:

  • 2 gemas
  • 4 claras
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante (de preferência xilitol)
  • 1/2 xícara (chá) de cacau em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes para a cobertura:

  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 xícaras (chá) de leite desnatado
  • 150 g de chocolate diet em pedaços
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite light

Modo de preparo da massa:

  1. Em um liquidificador bata as gemas, a água, o óleo, o adoçante e o cacau. Coloque a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e o fermento.
  2. Bata as claras em neve. Em seguida, acrescente-as delicadamente à massa.
  3. Coloque a mistura em uma forma média untada com manteiga e farinha de trigo e leve ao forno pré-aquecido (180º C) por 30 minutos.

Modo de preparo da cobertura:

  1. Dissolva o amido no leite e leve ao fogo até engrossar.
  2. Em outro recipiente, derreta o chocolate com o creme de creme de leite em banho-maria. Em seguida, misture bem os dois cremes batendo até ficar cremoso.
  3. Prontinho! Agora basta espalhar a cobertura em todo o bolo e se deliciar.

Mousse de morango

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de morango picado
  • 1 iogurte natural
  • 1 sache de gelatina incolor e sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água para hidratar
  • Adoçante a gosto (de preferência xilitol)
  • Morangos para finalizar

Modo de Preparo:

  1. Hidrate e dissolva a gelatina em água fria e reserve.
  2. Em um liquidificador, misture o iogurte, os morangos, a gelatina preparada previamente e o adoçante. Bata tudo até ficar uma mistura homogênea.
  3. Leve para a geladeira por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
  4. Retire, decore com os outros morangos e sirva-se.

Bolo de Banana de Caneca

Ingredientes:

  • 1 banana prata bem madura
  • 2 colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 1 ovo
  • 1 colher (sobremesa) de semente de chia
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Canela em pó a gosto
  • 1 colher (sobremesa) de uva passas (opcional)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo integral

Modo de Preparo:

  1. Amasse bem a banana com um garfo e reserve.
  2. Em uma caneca, acrescente o ovo, a farinha de trigo, o farelo de aveia e mexa bem. Depois acrescente a banana amassada e misture, até ficar homogêneo. Em seguida, acrescente todos os outros ingredientes e misture bem.
  3. Leve ao micro-ondas por aproximadamente 3 minutos.
  4. Ao finalizar, pode colocar o bolinho em um prato e se quiser, pode colocar um pouco de pasta de amendoim sem açúcar para finalizar como cobertura.

Conclusão

Estas quatro deliciosas sobremesas são perfeitas para quem busca opções saborosas e adequadas para diabéticos. Com ingredientes cuidadosamente escolhidos e adoçantes como o xilitol, você pode desfrutar de doces sem elevar sua glicemia. Experimente essas receitas e desfrute de sobremesas saborosas enquanto mantém sua saúde em dia! Lembre-se sempre de consultar um profissional de saúde ou nutricionista antes de fazer qualquer alteração em sua dieta, especialmente se você tem diabetes.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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