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A MELHOR Massa de nhoque caseiro só 4 ingredientes pra fazer agora, confira –

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A MELHOR Massa de nhoque caseiro só 4 ingredientes

Fazer nhoque em casa é uma tradição que me lembra os almoços de domingo na casa da minha avó. A massa é simples, mas o resultado é sempre espetacular. Se você nunca experimentou, é hora de dar uma chance a essa receita clássica e saborosa. E o melhor de tudo? São apenas 4 ingredientes para um prato perfeito!

Como Surgiu a Receita de Nhoque Caseiro?

Essa receita de nhoque é um clássico na cozinha italiana e foi passada de geração em geração na minha família. Minha nonna sempre dizia que o segredo de um bom nhoque está na simplicidade dos ingredientes e no amor com que a massa é preparada. Com o tempo, essa receita se tornou uma das favoritas nos nossos encontros familiares.

Quantas calorias tem a receita de Nhoque Caseiro?

A receita de Nhoque Caseiro tem aproximadamente 150 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Prato principal
  • Tempo de preparo: 60 minutos
  • Tempo de cozimento: 5 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 5 minutos
  • Rendimento: 4 porções
  • Calorias: 150 kcal por 100g

Receita de Nhoque Caseiro

Ingredientes:

  • 1 pitada de sal
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de queijo ralado
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 copo de leite
  • Meio kg de batatas (cerca de 3 batatas médias)

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as Batatas: Cozinhe as batatas com casca em água salgada até que fiquem bem macias. Depois, descasque e amasse-as ainda quentes.
  2. Preparar a Massa: Em uma panela, dissolva a farinha de trigo no leite com uma pitada de sal. Leve ao fogo e cozinhe até que a mistura engrosse e se solte da panela. Deixe esfriar.
  3. Misturar os Ingredientes: Em uma tigela, misture as batatas amassadas, a massa de farinha já fria, os ovos e o queijo ralado. Amasse até formar uma massa homogênea.
  4. Modelar o Nhoque: Divida a massa em pequenas porções e faça rolinhos com cerca de 1,5 cm de espessura. Corte em pedaços de 3 cm a 4 cm para formar os nhoques.
  5. Cozinhar o Nhoque: Leve uma panela grande com água salgada ao fogo. Quando ferver, cozinhe os nhoques em pequenas porções. Eles estarão prontos quando subirem à superfície da água. Retire-os com uma escumadeira e escorra bem.
  6. Servir: Coloque os nhoques em um prato e sirva imediatamente com o molho de sua preferência, como um bom molho de tomate caseiro ou um molho à bolonhesa.

Dicas de Preparo

  • Use Batatas Farináceas: Para um nhoque leve e macio, use batatas mais farináceas, como a batata Asterix.
  • Não Exagere na Farinha: Adicione a farinha aos poucos para que a massa não fique pesada. O ponto ideal é quando a massa não gruda mais nas mãos.
  • Molho Especial: Experimente servir o nhoque com manteiga derretida e folhas de sálvia para uma versão mais sofisticada.

Variedades da Receita

  • Nhoque de Batata Doce: Substitua as batatas comuns por batata doce para um sabor mais adocicado e uma cor diferente.
  • Nhoque de Ricota: Adicione ricota à massa para um nhoque mais leve e com um toque diferente.
  • Nhoque de Abóbora: Troque as batatas por abóbora cabotiá cozida para um nhoque nutritivo e colorido.

Como Servir e Armazenar

Sirva o nhoque caseiro logo após o preparo, para que ele mantenha sua textura macia. Se sobrar, você pode armazená-lo na geladeira por até dois dias. Para reaquecer, coloque os nhoques em uma frigideira com um pouco de manteiga ou azeite, ou aqueça diretamente no molho.

Com essa receita, você vai trazer o sabor da Itália para a sua mesa e criar memórias deliciosas com a família!

Que tal para acompanhar esse nhoque um molho vermelho ou um molho branco?

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