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O Canelone de Presunto e Queijo que não pode faltar na sua mesa! –

Se tem uma coisa que me lembra momentos felizes em família, é o canelone de presunto e queijo que minha mãe sempre fazia nos almoços de domingo. Essa receita é especial, cheia de sabor e muito fácil de preparar. Vou compartilhar com vocês todos os segredos desse prato delicioso que conquista o paladar de todos!

A Origem do Canelone de Presunto e Queijo

O canelone é um prato tradicional da culinária italiana, que se popularizou no mundo inteiro. A combinação de presunto e queijo é um clássico que nunca sai de moda, trazendo aquela sensação de conforto e nostalgia a cada garfada. Essa receita específica, aprendi com minha mãe, que sempre caprichava nos recheios e no molho, deixando tudo ainda mais gostoso.

Quantas Calorias Tem a Receita de Canelone de Presunto e Queijo?

A receita de canelone de presunto e queijo tem aproximadamente 200 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais do Canelone de Presunto e Queijo

  • Tipo: Massa recheada
  • Tempo de preparo: 30 minutos
  • Tempo de forno: 40 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 10 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias: 200 kcal por 100 gramas

Receita de Canelone de Presunto e Queijo

Ingredientes

  • 1 pacote de massa para canelone (250g)
  • 300g de presunto fatiado
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 1 litro de molho de tomate
  • 200g de creme de leite
  • 100g de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Orégano a gosto
  • Folhas de manjericão para decorar (opcional)
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O Canelone de Presunto e Queijo que não pode faltar na sua mesa!
Canelone de Presunto e Queijo

Modo de Preparo

  1. Preparando a Massa: Cozinhe a massa de canelone conforme as instruções da embalagem. Escorra e reserve.
  2. Recheando os Canelones: Pegue uma fatia de presunto e coloque uma fatia de muçarela por cima. Enrole formando um rolinho e, em seguida, enrole na massa de canelone. Repita o processo com todas as fatias.
  3. Montagem: Em um refratário, coloque um pouco de molho de tomate no fundo. Disponha os canelones recheados lado a lado. Cubra com o restante do molho de tomate.
  4. Finalização: Misture o creme de leite com um pouco de molho de tomate e despeje por cima dos canelones. Polvilhe o queijo parmesão ralado e o orégano.
  5. Assando: Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 25 minutos, ou até gratinar.

Dicas de Preparo

  • Para um sabor ainda mais especial, você pode substituir a muçarela por queijo provolone ou gorgonzola.
  • Adicione espinafre ou cogumelos ao recheio para uma versão mais nutritiva.
  • Utilize um molho de tomate caseiro para um toque especial. Basta refogar alho e cebola, adicionar tomates maduros picados, temperar com sal, pimenta e manjericão e deixar cozinhar até engrossar.

Variedades da Receita

Além do clássico presunto e queijo, o canelone permite muitas variações. Experimente rechear com ricota e espinafre, carne moída temperada, frango desfiado com requeijão ou até legumes grelhados. As possibilidades são infinitas e todas deliciosas!

Como Servir e Armazenar

Sirva o canelone de presunto e queijo bem quente, acompanhado de uma salada verde e um bom vinho tinto. Se sobrar (o que é difícil!), você pode armazenar na geladeira por até 3 dias em um recipiente bem fechado. Para reaquecer, basta levar ao forno ou ao micro-ondas até ficar bem quente novamente.

Aproveite essa receita incrível e compartilhe com a família e amigos. Nada melhor do que uma boa comida para criar memórias felizes! Buon appetito!

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