Receitas

Aipim recheado de dar água na boca: Um bolinho saboroso e fácil de fazer

Com ingredientes facilmente encontrados e instruções passo a passo claras, você será capaz de preparar essa delícia de forma rápida e prazerosa. Surpreenda a todos com esse petisco delicioso que certamente deixará um gostinho de quero mais. Não perca tempo, experimente agora mesmo essa receita única e exclusiva de bolinho de aipim recheado!

Ingredientes:

  • 1,5kg de mandioca/aipim
  • salsinha seca (a gosto)
  • óleo o quanto baste (para empanar)
  • 1 colher (sopa) rasa de sal
  • 100g de manteiga
  • farinha de rosca o quanto baste (para empanar)
  • 1 colher (sopa) de caldo de legumes
  • água o quanto baste (para empanar)

Para o recheio

  • muçarela cortada em cubos
  • carne moída cozida e temperada 
  • frango desfiado e temperado
  • presunto ralado
  • muçarela ralada

Modo de preparo:

  1. Descasque o aipim, corte-o em pedaços e retire o fio do meio.
  2. Coloque os pedaços de aipim em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe a panela e leve ao fogo.
  3. Quando a panela atingir pressão, conte 20 minutos.
  4. Após liberar a pressão, retire o aipim da panela e transfira-o para uma vasilha.
  5. Amasse bem o aipim utilizando um garfo ou um moedor de carnes.
  6. Adicione o sal, a salsinha, o caldo de legumes e a margarina ao aipim amassado. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  7. Cubra a massa com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos.
  8. Retire a massa da geladeira e divida-a em bolinhas de 50g cada.
  9. Para a primeira sugestão de recheio, abra a bolinha, coloque carne moída e um cubo de queijo, feche bem e modele a ponta em formato de coxinha em ambos os lados do bolinho.
  10. Para a segunda sugestão de recheio, coloque frango desfiado e um cubo de queijo dentro da bolinha, feche bem e modele-a em formato de coxinha, fazendo uma pontinha em um dos lados.
  11. Na terceira sugestão de recheio, adicione presunto e queijo ralados dentro da bolinha, feche bem, retirando o ar. Modele o bolinho de forma levemente achatada.
  12. Por fim, para a quarta sugestão, recheie com dois cubos de queijo, feche bem e retire o ar. Modele a bolinha.
  13. Para empanar, passe os bolinhos na água e depois na farinha de rosca.
  14. Aqueça bem o óleo e frite os bolinhos até que fiquem dourados.
  15. Sirva e desfrute do espetacular bolinho de aipim!

Dicas:

  • Você pode experimentar diferentes tipos de recheios, como queijo cremoso, camarão ou legumes refogados, para criar variações saborosas do bolinho de aipim.
  • Ao empanar os bolinhos, certifique-se de que estejam bem cobertos com a farinha de rosca para obter uma casquinha crocante e dourada.
  • Utilize uma panela com óleo suficiente para que os bolinhos fiquem submersos durante a fritura, garantindo um cozimento uniforme.

Conclusão Agora você tem em mãos uma receita exclusiva e irresistível de bolinho de aipim. Com ingredientes simples e um passo a passo detalhado, você pode criar essas delícias recheadas em diferentes variações. Seja para uma ocasião especial, para comercialização ou para agradar a sua família, os bolinhos de aipim serão um sucesso garantido. Aproveite essa oportunidade para encantar a todos com um lanche saboroso e único!

Aproveite!

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