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Enfeite sua mesa de ceia de natal com essa travessa de almôndegas ao molho branco

As almôndegas ao molho branco são uma opção deliciosa para quem busca um prato reconfortante e cheio de sabor. Nesta receita, vamos explorar todos os detalhes dessa receita incrível, desde os ingredientes até o passo a passo do preparo. Prepare-se para aprender e surpreender seu paladar!

Ingredientes

Para as almôndegas:

  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola ralada
  • 300 gramas de carne moída
  • ½ xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1 colher (café) de páprica defumada
  • Cebolinha verde a gosto
  • Mussarela a gosto
  • ½ xícara (chá) de molho de tomate

Para o molho branco:

  • 300 ml de leite
  • ½ caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 dentes de alho
  • ½ cebola
  • 1 fio de azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de Preparo

Almôndegas:

  1. Coloque a carne moída em uma tigela e adicione a cebola ralada, o alho amassado, sal, pimenta do reino, páprica defumada, cebolinha verde e a farinha de rosca.
  2. Misture tudo muito bem com as mãos, garantindo uma massa lisa e homogênea.
  3. Modele bolinhas com a massa. Você pode optar por fritar em óleo quente, na airfryer por 5 minutos ou assar no forno.

Molho Branco:

  1. Em uma panela, aqueça um fio de azeite, adicione a manteiga ou margarina e deixe derreter. Acrescente a cebola picada e o alho amassado, dourando levemente.
  2. Adicione a farinha de trigo, mexendo até obter uma pasta.
  3. Despeje o leite, queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e continue mexendo até engrossar.
  4. Cozinhe por 2 minutos, adicione o creme de leite, mexa bem e retire do fogo.

Montagem:

  1. Em um refratário, coloque o molho de tomate, distribua as almôndegas fritas por cima e acrescente a mussarela fatiada.
  2. Cubra com o molho branco e finalize com mais mussarela.
  3. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 20-25 minutos para gratinar.
  4. Retire do forno e delicie-se com essas maravilhosas almôndegas ao molho branco!

Dicas e Variações

  • Varie as Carnes: Experimente diferentes tipos de carne moída para dar um toque único às suas almôndegas.
  • Aromatize com Ervas: Adicione ervas frescas, como manjericão ou salsa, para intensificar o sabor.
  • Substitua a Mussarela: Se preferir, troque a mussarela por queijo gorgonzola para um toque mais marcante.

Um Brinde ao Prazer Culinário com Almôndegas ao Molho Branco

As almôndegas ao molho branco são uma opção versátil e deliciosa para qualquer ocasião. Com uma combinação equilibrada de sabores e uma apresentação irresistível, essa receita certamente conquistará o paladar de todos. Siga o passo a passo, experimente as variações sugeridas e permita-se desfrutar de uma explosão de sabor à mesa. Delicie-se com cada mordida e compartilhe essa receita incrível com amigos e familiares. Bon appétit!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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