ReceitasCarnes

Almôndegas rápidas de fazer com 1/2 quilo de carne moída

Siga o passo a passo descomplicado e descubra como preparar almôndegas irresistíveis em poucos minutos. Com um molho saboroso e acompanhadas de seus acompanhamentos favoritos, essas almôndegas rápidas com carne moída se tornarão uma escolha frequente na sua cozinha.

Desfrute dessa experiência gastronômica incrível e impressione sua família e amigos com o sabor e a praticidade dessas almôndegas caseiras. Vamos à receita!

Ingredientes para as almôndegas:

  • 3 dentes de alho picados finamente
  • 1 colher de chá de chimichurri
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 colher de chá de sal
  • Cheiro-verde a gosto
  • ½ cebola picada
  • 500g de carne moída
  • ½ xícara de chá de farinha de mandioca
  • 1 ovo inteiro
  • 1 colher de chá de orégano

Ingredientes para o molho:

  • 1 colher de sopa de páprica doce
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 tomate picado
  • 1 cebola picada
  • 1 sachê de molho de tomate
[quads id=1]

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela grande, adicione o alho picado, o chimichurri, a pimenta-do-reino, o tempero baiano, o sal, o cheiro-verde e a cebola picada. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Acrescente a carne moída, a farinha de mandioca, o ovo e o orégano à tigela. Misture bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  3. Passe um pouco de óleo nas mãos e modele a massa em formato de almôndegas, do tamanho desejado.
  4. Aqueça uma panela com um pouco de óleo e adicione as almôndegas. Doure-as em fogo médio-alto, virando-as para que fiquem douradas por todos os lados. Retire as almôndegas da panela e reserve-as.
  5. Na mesma panela, adicione a cebola picada e refogue até que fique dourada.
  6. Acrescente a páprica doce e mexa bem.
  7. Adicione o tomate picado e cozinhe até que fique macio.
  8. Despeje o molho de tomate na panela e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto. Misture bem os ingredientes.
  9. Coloque as almôndegas de volta na panela com o molho e deixe ferver por aproximadamente 5 minutos, para que as almôndegas absorvam o sabor do molho.
  10. Retire do fogo e sirva as deliciosas almôndegas caseiras acompanhadas de arroz branco e salada de sua preferência.

Aproveite essa receita exclusiva de almôndegas e desfrute de uma refeição saborosa!

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: Aprenda a fazer fermento caseiro para pães em 2 passos
Joguei esses 3 Ingredientes e fiz esse maravilhoso Bolo de Fubá
Pé de moleque caseiro crocante com ingredientes que você tem em casa
Nostalgia Coquinho Açucarado dos Parques
Hidratante Caseiro para Cabelo usando Babosa
Aprenda a fazer Frango frito igual do KFC bem sequinho e crocante
Um toque mineiro: saboreie o bolo pão de queijo da fazenda, fácil e delicioso
Misturinha Caseira para Remover Manchas do Ferro de Passar Roupas
Bolo de Mandioca da dona Nena é de comer ajoelhado

Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo