Receitas

Aprenda a Fazer o Pão Caseiro Amanteigado dos seus Sonhos

Se você é apaixonado por pães e está buscando uma receita fácil, rápida e deliciosa, temos a solução para você! Já imaginou preparar um pão caseiro amanteigado que fica pronto rapidamente e deixa a sua casa com um aroma irresistível de pão fresquinho? Não precisa mais imaginar, pois essa receita é realidade e irá encantar a todos que provarem.

Além de ser uma opção perfeita para acompanhar o café da manhã ou o lanche da tarde, esse pão caseiro amanteigado é uma excelente escolha para servir em ocasiões especiais. Com um sabor inigualável e uma textura macia, ele certamente será o destaque do seu cardápio.

Para preparar essa delícia, você precisará de poucos ingredientes e seguir um passo a passo simples e fácil. E o melhor de tudo é que o resultado final é um pão caseiro amanteigado que irá render muitos elogios!

Ingredientes:

  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 xícara (chá) de leite morno
  • gemas (para pincelar)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
  • 4 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)

Modo de preparo:

Em uma bacia, misture o ovo, o açúcar, o sal, a manteiga ou margarina, o fermento biológico seco e o leite morno.

  1. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, até obter uma massa que não grude nas mãos.
  2. Sove a massa por aproximadamente 15 minutos, até que ela fique bem lisa e homogênea.
  3. Cubra a massa com um pano limpo e deixe-a crescer em um lugar abafado, como dentro do micro-ondas ou no forno desligado, até que ela dobre de volume.
  4. Depois que a massa crescer, molde o pão como preferir e deixe-o crescer novamente até dobrar de volume.
  5. Pincele os pães com gemas batidas e faça cortes na diagonal com uma faca ou lâmina.
  6. Asse os pães em uma forma em forno pré-aquecido a 180°C até que fiquem douradinhos por cima.
  7. Deixe os pães amornarem um pouco, sirva e saboreie essa gostosura de pão caseiro!

Para deixar seu pão caseiro ainda mais saboroso, você pode adicionar alguns ingredientes extras, como queijo ralado, ervas finas ou até mesmo frutas secas. Solte a imaginação e experimente diferentes combinações!

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