Aprenda a fazer o verdadeiro Pretzel Doce e Salgado na sua casa!
Os pretzels são uma iguaria deliciosa que muitos associam aos momentos de compras no shopping. No entanto, a verdade é que fazer pretzels em casa é mais fácil do que se pode imaginar. Com esta receita, você poderá saborear o sabor autêntico do Pretzel Doce e Salgado, na hora que desejar. Vamos lá!
Ingredientes da Receita de Pretzel
- 1 ovo
- ½ xícara de chá de água morna
- ½ xícara de chá de leite morno
- ½ xícara de chá de margarina amolecida
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 3 e ¾ de xícara de chá de farinha de trigo
- 25g de fermento biológico seco
- 1 pitada de sal
- Manteiga, açúcar e canela (para o pretzel doce)
- Manteiga e queijo ralado (para o pretzel salgado)
Modo de Preparação
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o açúcar, o fermento biológico seco e o sal.
- Faça um buraco no meio e adicione a água, o leite, a margarina e o ovo. Misture bem.
- Transfira a massa para uma bancada e sove-a por 15 minutos. Se preferir, utilize uma batedeira planetária e deixe a massa bater por 10 minutos. Descanse por 10 minutos e bata por mais 5 minutos.
- Deixe uma massa de descanso, coberta por um pano, até dobrar de volume.
- Divida a massa em 9 partes iguais (para o pretzel grande) ou em 18 partes iguais (para o pretzel pequeno).
- Faça um rolinho de 60cm de comprimento (para o grande) e de 30cm (para o pequeno).
- Arrume o rolinho na bancada formando um “U”.
- Cruze o rolinho no meio.
- Torça a ponta da massa de 2 a 3 vezes.
- Junte as duas pontas com a parte de baixo do “U” e dê uma leve aperto.
- Coloque em uma forma forrada com papel antiaderente, papel manteiga ou untada e enfarinhada.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 12 minutos.
- Se preferir, asse na AirFryer pré-aquecida a 180ºC por 5 a 7 minutos.
- Para finalizar, passe manteiga derretida sobre os pretzels e polvilhe açúcar e canela ou queijo ralado.
- Sirva em seguida.
Ao seguir passos simples, você terá em mãos estes deliciosos pretzels caseiros, seja na versão doce, com a combinação irresistível de manteiga, açúcar e canela, ou na versão salgada, com o toque especial de manteiga e queijo ralado.
Dicas para Aprimorar sua Experiência
- Experimente adicionar um toque pessoal, como sementes de gergelim ou papoula, para dar um toque extra de sabor e textura.
- Sirva os pretzels com molhos variados, como mostarda, cream cheese ou até mesmo um delicioso molho de queijo.
Agora que você aprendeu a fazer o verdadeiro Pretzel Doce e Salgado em casa, não há mais desculpas para não saborear essa delícia sempre que desejar. Aproveite e compartilhe essa receita com amigos e familiares, e leve o sabor irresistível dos pretzels para todos os momentos!
Espero que goste dessa receita maravilhosa!