Receitas

Esse arroz à grega para o almoço de novo fica perfeito e bem temperadinho

O arroz à grega é uma opção deliciosa e colorida para o almoço, perfeito para surpreender a família e os amigos. Além de seu sabor irresistível, esse prato é fácil de preparar e oferece uma combinação única de ingredientes.

Ingredientes:

Para o Arroz:

  • 1 colher (café) de sal
  • 1 pimentão
  • 1 cebola
  • 4 dentes de alho
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 copos (americano) de arroz cru
  • Água (quantidade suficiente para cozinhar o arroz)

Para a Montagem:

  • 2 latas de milho (sem a água)
  • 1 ½ xícara (chá) de ervilhas
  • 1 ½ xícara (chá) de azeitonas sem caroço
  • 400 gramas de bacon picado
  • 300 gramas de uvas passas hidratadas na água
  • 300 gramas de presunto picado
  • 250 gramas de vagem cozida e picada
  • 2 cenouras cozidas e picadas
  • 2 tomates picados sem sementes
  • Cheiro verde a gosto para polvilhar

Modo de Preparo:

Do Arroz:

  1. Em uma panela, frite o bacon picado em fogo médio até que fique bem dourado. Retire o excesso de gordura passando-o por uma peneira. Reserve.
  2. Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho, a cebola e o pimentão até que fiquem dourados e aromáticos.
  3. Adicione o arroz lavado e cru, misturando bem para incorporar os sabores. Acrescente água, sal a gosto, e cozinhe até que o arroz esteja completamente cozido e a água tenha evaporado.

Montagem:

  1. Em uma vasilha grande, misture a vagem, a cenoura, o tomate, a ervilha, o milho verde, o bacon frito, o cheiro verde e as azeitonas.
  2. Adicione o presunto e o arroz cozido, mexendo para incorporar todos os ingredientes.
  3. Por último, coloque as uvas passas hidratadas e mexa bem para agregar todos os sabores.
  4. Sirva imediatamente, apreciando o arroz à grega irresistível e colorido.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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