Arroz à grega super colorido
Com um arroz perfeitamente cozido, envolvido em um festival de vegetais frescos e ingredientes selecionados, essa versão é uma verdadeira festa gastronômica para ser desfrutada em qualquer ocasião. Então, junte-se a nós nessa jornada culinária e mergulhe em um mundo de sabor, cor e criatividade com o irresistível Arroz à Grega super colorido.
Ingredientes:
- 2 xícaras de chá de arroz cru
- 3 colheres de sopa de azeite
- 4 dentes de alho picadinhos
- Sal a gosto
- 2 xícaras de chá de bacon picado
- 1 e 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado
- 1 xícara de chá de vagem picada
- 1 xícara de chá de uvas-passas
- 1 lata de milho verde (170 g)
- 1 cenoura grande ralada
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho picadinhos
- 1 sachê de caldo de legumes em pó
- Alho-poró e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo: Para o arroz:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho picadinho até dourar.
- Adicione o arroz lavado e escorrido, refogando por alguns instantes.
- Acrescente água até cobrir o arroz com um dedo e tempere com sal.
- Tampe parcialmente a panela e deixe o arroz cozinhar.
- Após cerca de 3 minutos, ou quando a água tiver diminuído consideravelmente, misture o arroz e tampe a panela novamente, deixando cozinhar até que a água seja completamente absorvida. Reserve.
Para a montagem:
- Em outra panela, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado.
- Adicione o alho, o alho-poró e a cebola picada, refogando até que fiquem transparentes.
- Acrescente a vagem, a cenoura, as uvas-passas, o milho verde e o pimentão vermelho, misturando bem após cada adição e deixando refogar por alguns instantes.
- Tempere com o sachê de caldo de legumes em pó e a pimenta-do-reino a gosto.
- Adicione o arroz reservado à panela e misture bem para incorporar todos os ingredientes.
- Agora é só saborear essa deliciosa versão exclusiva de Arroz à Grega!
Espero que tenha gostado!
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