Receitas

Arroz de barranco delicioso para você surpreender todo mundo no almoço

Se você está em busca de uma receita autêntica e deliciosa para surpreender a todos no almoço, o arroz de barranco é a escolha perfeita. Nesta receita, vamos explorar todos os detalhes dessa receita irresistível, desde os ingredientes até o passo a passo do modo de preparo. Prepare-se para se deliciar com o sabor único do arroz de barranco!

Ingredientes

  • 300 gramas de bacon
  • 500 gramas de linguiça calabresa
  • 400 gramas de charque ou carne seca
  • 3 xícaras (chá) de arroz branco cru
  • 3 xícaras (chá) de água (para colocar sobre o arroz cru)
  • 2 xícaras (chá) de cebola picadinha
  • 1 ½ xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas
  • 2 litros de água (para cozinhar na pressão)
  • 1 litro de água para dessalgar a carne
  • 4 dentes de alho
  • 2 maços de couve manteiga
  • 4 colheres (sopa) rasa de sal
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) bem cheia de colorau
  • ½ colher (sopa) rasa de açafrão
  • ½ colher (sopa) rasa de tempero baiano
  • 1 colher (chá) rasa de pimenta calabresa

Modo de Preparo

  1. Em uma panela em fogo alto, coloque 1 litro de água, 4 colheres de sopa de sal e a carne seca ou charque cortada em pequenos cubos. Ferva para dessalgar a carne.
  2. Retire do fogo, escorra a água, coloque novamente na panela e acrescente mais 1 litro de água quente. Leve ao fogo novamente e deixe ferver por mais 5 minutos. Repita esse processo mais uma vez, retire do fogo e escorra bem a água.
  3. Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola e o alho picados. Leve ao fogo médio e deixe refogar. Adicione o bacon picado e refogue.
  4. Acrescente a linguiça calabresa, refogue bem e coloque a carne seca dessalgada. Refogue um pouco mais.
  5. Adicione o colorau, açafrão, pimenta calabresa e tempero baiano. Refogue bem.
  6. Acrescente 2 litros de água, misture bem e, assim que levantar pressão, cozinhe por 30 minutos.
  7. Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e passe a mistura em um escorredor de macarrão para separar as carnes do caldo do cozimento.
  8. Na vasilha onde estão as carnes, adicione o cheiro verde e misture bem.
  9. Em outra panela grande e alta, disponha as carnes, a couve manteiga cortada fininha e pressione para nivelar.
  10. Coloque o arroz e espalhe delicadamente para cobrir toda a couve. Despeje o caldo do cozimento apenas em um lado da panela.
  11. Complete o caldo do cozimento para cobrir toda a lateral, adicionando 3 xícaras de água.
  12. Tampe a panela e leve para cozinhar em fogo médio, como se estivesse preparando o arroz do dia a dia.
  13. Após cozido, retire do fogo e desenforme em uma travessa. O efeito “barranco” ocorrerá ao tirar a primeira colherada.

Agora, delicie-se com esse espetáculo de arroz de barranco, uma receita que une tradição e sabor de forma única. Compartilhe essa delícia com amigos e familiares, e faça do seu almoço uma experiência inesquecível!

Dica: Para mais receitas incríveis como essa, continue explorando nosso site. Surpreenda-se sempre com novos sabores e aromas que vão transformar suas refeições em momentos especiais.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Back to top button