Receitas
Arroz de forno com frango molhadinho e delicioso para qualquer dia da semana
O arroz de forno é uma opção culinária versátil e deliciosa, perfeita para qualquer dia da semana. Seja para acompanhar um almoço especial, um jantar em família ou até mesmo como prato principal, este prato vai conquistar o seu paladar. Neste artigo, você encontrará uma receita passo a passo para preparar um arroz de forno com frango molhadinho e irresistível. Siga as instruções e surpreenda-se com o resultado!
Ingredientes da Receita de Arroz de Forno
Para o Arroz
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de óleo
- Sal a gosto
Para o Frango
- ½ peito de frango cozido e desfiado
- 2 sachês de molho de tomate
- 200 gramas de mussarela ralada
- 1 tomate picado
- ½ cebola picada
- 1 ½ colher (sopa) de óleo
- Pimentão e cheiro verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
[quads id=1]
Modo de Preparo
Preparo do Arroz
- Em uma panela, coloque o óleo e os dentes de alho picados. Leve ao fogo médio e deixe dourar até que o alho exale seu aroma.
- Adicione o arroz à panela e refogue por alguns minutos, mexendo para que ele absorva o sabor do alho e do óleo.
- Acrescente o sal a gosto e, em seguida, despeje a água quente na panela. Misture bem para que o sal se incorpore à água e ao arroz.
- Tampe parcialmente a panela e deixe o arroz cozinhar em fogo médio. Aguarde até que a água seja absorvida e o arroz esteja cozido.
- Assim que o arroz estiver pronto, retire a panela do fogo e reserve.
Preparo do Frango
- Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e adicione a cebola picada. Refogue levemente até que a cebola fique transparente.
- Acrescente o tomate picado e o pimentão, deixando refogar por mais alguns minutos até que eles amoleçam.
- Adicione o peito de frango cozido e desfiado à panela, misturando bem com os ingredientes já refogados.
- Tempere com pimenta do reino, sal e cheiro verde a gosto. Certifique-se de que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Despeje os sachês de molho de tomate na panela e misture. Prove o sabor e ajuste o sal, se necessário. Deixe refogar por mais 3 minutos, garantindo que o frango absorva o sabor do molho.
- Com o frango bem temperado e refogado, adicione o arroz cozido à mistura e mexa bem para que todos os ingredientes se integrem.
- Transfira a preparação para um refratário e cubra a mistura com a mussarela ralada.
- Pré-aqueça o forno a 180 graus e leve o refratário ao forno por cerca de 10 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
- Retire o arroz de forno do forno com cuidado, pois estará quente, e sirva imediatamente.
Espero que tenha gostado dessa receita maravilhosa!