Receitas

Bananas Carameladas: Uma Sobremesa de Fazer Água na Boca

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Modo de preparo:

  1. Dissolva o amido de milho em um pouquinho de leite em uma panela fora do fogo, mexendo bem até dissolver por completo.
  2. Adicione o restante do leite e o leite condensado na panela, e leve ao fogo médio, mexendo sempre.
  3. Quando começar a ferver, cozinhe por 3 a 5 minutos, dependendo da textura desejada.
  4. Transfira o creme para um refratário de 30 x 21 cm e cubra com plástico filme em contato. Deixe esfriar em temperatura ambiente.
  5. Enquanto o creme esfria, prepare a calda de banana.
  6. Em outra panela, coloque o açúcar e espalhe no fundo. Quando começar a derreter o açúcar, abaixe o fogo e mexa com uma colher firme.
  7. Quando o açúcar derreter por completo, desligue o fogo e comece a colocar a água (divida em 3 partes). Mexa o açúcar sem parar e acrescente 1/3 da quantidade de água (cuidado para não se queimar, pois solta muito vapor).
  8. Quando terminar de acrescentar a água, ligue o fogo novamente e mantenha em fogo baixo, dissolvendo todos os grânulos de açúcar.
  9. Adicione as bananas cortadas em meia lua na calda. Não corte as bananas muito pequenas.
  10. Reduza o fogo e deixe cozinhar por 3 minutos.
  11. Desligue o fogo e espere a calda esfriar em temperatura ambiente.
  12. Quando o creme e a calda estiverem em temperatura ambiente, retire o plástico delicadamente do refratário e decore com a calda de banana.
  13. Leve à geladeira antes de servir.

Dicas:

  • Utilize bananas maduras para obter um sabor mais doce e suave.
  • Se desejar uma textura mais cremosa, adicione um pouco mais de leite.
  • Para decorar, utilize rodelas de banana por cima da calda ou polvilhe canela em pó.

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