Receitas

Banoffe de Banana essa super sobremesa em camadas –

  • Escolha das Bananas: Prefira bananas maduras, mas não muito passadas. Elas devem estar firmes para que a sobremesa não fique aguada.
  • Doce de Leite: Utilize um doce de leite de boa qualidade, pois ele é um dos protagonistas da receita. Você pode fazer em casa cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
  • Chantilly: O creme de leite fresco precisa estar bem gelado para atingir o ponto de chantilly. Se preferir, pode usar chantilly pronto para facilitar.
  • Variedades da Receita

    1. Com Chocolate: Adicione raspas de chocolate entre as camadas de doce de leite e banana para um toque extra de sabor.
    2. Caramelo Salgado: Substitua o doce de leite por caramelo salgado para uma versão mais sofisticada.
    3. Sem Glúten: Use biscoitos sem glúten na base para adaptar a receita a pessoas com restrições alimentares.

    Como Servir e Armazenar

    Servir: O Banoffee de Banana deve ser servido bem gelado. Você pode decorar com mais rodelas de banana e raspas de chocolate na hora de servir para um visual ainda mais apetitoso.

    Armazenar: Guarde o Banoffee na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente fechado. Ele dura bem por até 3 dias, mas dificilmente vai sobrar para tanto tempo!

  • Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.
  • Cubra as bananas com o chantilly, espalhando de forma uniforme.
  • Finalização

    1. Se desejar, polvilhe chocolate em pó ou cacau por cima do chantilly para dar um toque especial.
    2. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Dicas de Preparo

    1. Escolha das Bananas: Prefira bananas maduras, mas não muito passadas. Elas devem estar firmes para que a sobremesa não fique aguada.
    2. Doce de Leite: Utilize um doce de leite de boa qualidade, pois ele é um dos protagonistas da receita. Você pode fazer em casa cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
    3. Chantilly: O creme de leite fresco precisa estar bem gelado para atingir o ponto de chantilly. Se preferir, pode usar chantilly pronto para facilitar.

    Variedades da Receita

    1. Com Chocolate: Adicione raspas de chocolate entre as camadas de doce de leite e banana para um toque extra de sabor.
    2. Caramelo Salgado: Substitua o doce de leite por caramelo salgado para uma versão mais sofisticada.
    3. Sem Glúten: Use biscoitos sem glúten na base para adaptar a receita a pessoas com restrições alimentares.

    Como Servir e Armazenar

    Servir: O Banoffee de Banana deve ser servido bem gelado. Você pode decorar com mais rodelas de banana e raspas de chocolate na hora de servir para um visual ainda mais apetitoso.

    Armazenar: Guarde o Banoffee na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente fechado. Ele dura bem por até 3 dias, mas dificilmente vai sobrar para tanto tempo!

  • Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito já firme.
  • Coloque as rodelas de banana sobre o doce de leite, distribuindo uniformemente.
  • Preparar a Cobertura

    1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.
    2. Cubra as bananas com o chantilly, espalhando de forma uniforme.

    Finalização

    1. Se desejar, polvilhe chocolate em pó ou cacau por cima do chantilly para dar um toque especial.
    2. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Dicas de Preparo

    1. Escolha das Bananas: Prefira bananas maduras, mas não muito passadas. Elas devem estar firmes para que a sobremesa não fique aguada.
    2. Doce de Leite: Utilize um doce de leite de boa qualidade, pois ele é um dos protagonistas da receita. Você pode fazer em casa cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
    3. Chantilly: O creme de leite fresco precisa estar bem gelado para atingir o ponto de chantilly. Se preferir, pode usar chantilly pronto para facilitar.

    Variedades da Receita

    1. Com Chocolate: Adicione raspas de chocolate entre as camadas de doce de leite e banana para um toque extra de sabor.
    2. Caramelo Salgado: Substitua o doce de leite por caramelo salgado para uma versão mais sofisticada.
    3. Sem Glúten: Use biscoitos sem glúten na base para adaptar a receita a pessoas com restrições alimentares.

    Como Servir e Armazenar

    Servir: O Banoffee de Banana deve ser servido bem gelado. Você pode decorar com mais rodelas de banana e raspas de chocolate na hora de servir para um visual ainda mais apetitoso.

    Armazenar: Guarde o Banoffee na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente fechado. Ele dura bem por até 3 dias, mas dificilmente vai sobrar para tanto tempo!

  • Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina.
  • Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com essa massa, pressionando bem.
  • Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
  • Montar o Recheio

    1. Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito já firme.
    2. Coloque as rodelas de banana sobre o doce de leite, distribuindo uniformemente.

    Preparar a Cobertura

    1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.
    2. Cubra as bananas com o chantilly, espalhando de forma uniforme.

    Finalização

    1. Se desejar, polvilhe chocolate em pó ou cacau por cima do chantilly para dar um toque especial.
    2. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Dicas de Preparo

    1. Escolha das Bananas: Prefira bananas maduras, mas não muito passadas. Elas devem estar firmes para que a sobremesa não fique aguada.
    2. Doce de Leite: Utilize um doce de leite de boa qualidade, pois ele é um dos protagonistas da receita. Você pode fazer em casa cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
    3. Chantilly: O creme de leite fresco precisa estar bem gelado para atingir o ponto de chantilly. Se preferir, pode usar chantilly pronto para facilitar.

    Variedades da Receita

    1. Com Chocolate: Adicione raspas de chocolate entre as camadas de doce de leite e banana para um toque extra de sabor.
    2. Caramelo Salgado: Substitua o doce de leite por caramelo salgado para uma versão mais sofisticada.
    3. Sem Glúten: Use biscoitos sem glúten na base para adaptar a receita a pessoas com restrições alimentares.

    Como Servir e Armazenar

    Servir: O Banoffee de Banana deve ser servido bem gelado. Você pode decorar com mais rodelas de banana e raspas de chocolate na hora de servir para um visual ainda mais apetitoso.

    Armazenar: Guarde o Banoffee na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente fechado. Ele dura bem por até 3 dias, mas dificilmente vai sobrar para tanto tempo!


    Hoje vamos falar de uma sobremesa que faz sucesso em qualquer ocasião: o Banoffee de Banana. Essa delícia, que combina o doce da banana com o sabor único do doce de leite, é uma escolha perfeita para encantar a família e os amigos. Vamos aprender a fazer essa receita irresistível?

    Como Surgiu a Receita do Banoffee de Banana?

    O Banoffee, uma combinação das palavras “banana” e “toffee”, é uma sobremesa britânica criada nos anos 70. Originalmente, ela era feita com uma base de biscoito, banana, doce de leite e chantilly. Com o tempo, a receita se popularizou no mundo inteiro, ganhando diferentes versões e adaptações. Aqui no Brasil, o Banoffee de Banana virou uma sobremesa querida e presença garantida nas mesas de festa.

    Quantas Calorias Tem a Receita de Banoffee de Banana?

    A receita de Banoffee de Banana tem aproximadamente 280 calorias em 100 gramas.

    Informações Nutricionais da Receita

    Receita de Banoffee de Banana

    Ingredientes

    Base:

    Para o recheio:

    Para a cobertura:

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    Banoffe de Banana essa super sobremesa em camadas
    Fonte Freepik Banoffe de banana

    Modo de Preparo

    Preparar a Base

    1. Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina.
    2. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
    3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com essa massa, pressionando bem.
    4. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

    Montar o Recheio

    1. Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito já firme.
    2. Coloque as rodelas de banana sobre o doce de leite, distribuindo uniformemente.

    Preparar a Cobertura

    1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.
    2. Cubra as bananas com o chantilly, espalhando de forma uniforme.

    Finalização

    1. Se desejar, polvilhe chocolate em pó ou cacau por cima do chantilly para dar um toque especial.
    2. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Dicas de Preparo

    1. Escolha das Bananas: Prefira bananas maduras, mas não muito passadas. Elas devem estar firmes para que a sobremesa não fique aguada.
    2. Doce de Leite: Utilize um doce de leite de boa qualidade, pois ele é um dos protagonistas da receita. Você pode fazer em casa cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
    3. Chantilly: O creme de leite fresco precisa estar bem gelado para atingir o ponto de chantilly. Se preferir, pode usar chantilly pronto para facilitar.

    Variedades da Receita

    1. Com Chocolate: Adicione raspas de chocolate entre as camadas de doce de leite e banana para um toque extra de sabor.
    2. Caramelo Salgado: Substitua o doce de leite por caramelo salgado para uma versão mais sofisticada.
    3. Sem Glúten: Use biscoitos sem glúten na base para adaptar a receita a pessoas com restrições alimentares.

    Como Servir e Armazenar

    Servir: O Banoffee de Banana deve ser servido bem gelado. Você pode decorar com mais rodelas de banana e raspas de chocolate na hora de servir para um visual ainda mais apetitoso.

    Armazenar: Guarde o Banoffee na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente fechado. Ele dura bem por até 3 dias, mas dificilmente vai sobrar para tanto tempo!

    Banoffe de Banana essa super sobremesa em camadas

    Ingredientes

    • 200g de biscoito maisena
    • 100g de manteiga derretida
    • 400g de doce de leite
    • 4 bananas maduras cortadas em rodelas
    • 300 ml de creme de leite fresco (ou nata)
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • Chocolate em pó ou cacau para polvilhar (opcional)

    Instruções

    Banoffe de Banana essa super sobremesa em camadas
    Fonte Freepik Banoffe de banana

    Modo de Preparo

    Preparar a Base

    1. Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina.
    2. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
    3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com essa massa, pressionando bem.
    4. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

    Montar o Recheio

    1. Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito já firme.
    2. Coloque as rodelas de banana sobre o doce de leite, distribuindo uniformemente.

    Preparar a Cobertura

    1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.
    2. Cubra as bananas com o chantilly, espalhando de forma uniforme.

    Finalização

    1. Se desejar, polvilhe chocolate em pó ou cacau por cima do chantilly para dar um toque especial.
    2. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Dicas de Preparo

    1. Escolha das Bananas: Prefira bananas maduras, mas não muito passadas. Elas devem estar firmes para que a sobremesa não fique aguada.
    2. Doce de Leite: Utilize um doce de leite de boa qualidade, pois ele é um dos protagonistas da receita. Você pode fazer em casa cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
    3. Chantilly: O creme de leite fresco precisa estar bem gelado para atingir o ponto de chantilly. Se preferir, pode usar chantilly pronto para facilitar.

    Variedades da Receita

    1. Com Chocolate: Adicione raspas de chocolate entre as camadas de doce de leite e banana para um toque extra de sabor.
    2. Caramelo Salgado: Substitua o doce de leite por caramelo salgado para uma versão mais sofisticada.
    3. Sem Glúten: Use biscoitos sem glúten na base para adaptar a receita a pessoas com restrições alimentares.

    Como Servir e Armazenar

    Servir: O Banoffee de Banana deve ser servido bem gelado. Você pode decorar com mais rodelas de banana e raspas de chocolate na hora de servir para um visual ainda mais apetitoso.

    Armazenar: Guarde o Banoffee na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente fechado. Ele dura bem por até 3 dias, mas dificilmente vai sobrar para tanto tempo!


    Hoje vamos falar de uma sobremesa que faz sucesso em qualquer ocasião: o Banoffee de Banana. Essa delícia, que combina o doce da banana com o sabor único do doce de leite, é uma escolha perfeita para encantar a família e os amigos. Vamos aprender a fazer essa receita irresistível?

    Como Surgiu a Receita do Banoffee de Banana?

    O Banoffee, uma combinação das palavras “banana” e “toffee”, é uma sobremesa britânica criada nos anos 70. Originalmente, ela era feita com uma base de biscoito, banana, doce de leite e chantilly. Com o tempo, a receita se popularizou no mundo inteiro, ganhando diferentes versões e adaptações. Aqui no Brasil, o Banoffee de Banana virou uma sobremesa querida e presença garantida nas mesas de festa.

    Quantas Calorias Tem a Receita de Banoffee de Banana?

    A receita de Banoffee de Banana tem aproximadamente 280 calorias em 100 gramas.

    Informações Nutricionais da Receita

    • Tipo: Sobremesa
    • Tempo de Preparo: 20 minutos
    • Tempo na Geladeira: 2 horas
    • Tempo Total: 2 horas e 20 minutos
    • Rendimento: 8 porções
    • Calorias: 280 kcal por 100g

    Receita de Banoffee de Banana

    Ingredientes

    Base:

    • 200g de biscoito maisena
    • 100g de manteiga derretida

    Para o recheio:

    • 400g de doce de leite
    • 4 bananas maduras cortadas em rodelas

    Para a cobertura:

    • 300ml de creme de leite fresco (ou nata)
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • Chocolate em pó ou cacau para polvilhar (opcional)
    Banoffe de Banana essa super sobremesa em camadas
    Fonte Freepik Banoffe de banana

    Modo de Preparo

    Preparar a Base

    1. Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina.
    2. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
    3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com essa massa, pressionando bem.
    4. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

    Montar o Recheio

    1. Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito já firme.
    2. Coloque as rodelas de banana sobre o doce de leite, distribuindo uniformemente.

    Preparar a Cobertura

    1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.
    2. Cubra as bananas com o chantilly, espalhando de forma uniforme.

    Finalização

    1. Se desejar, polvilhe chocolate em pó ou cacau por cima do chantilly para dar um toque especial.
    2. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Dicas de Preparo

    1. Escolha das Bananas: Prefira bananas maduras, mas não muito passadas. Elas devem estar firmes para que a sobremesa não fique aguada.
    2. Doce de Leite: Utilize um doce de leite de boa qualidade, pois ele é um dos protagonistas da receita. Você pode fazer em casa cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
    3. Chantilly: O creme de leite fresco precisa estar bem gelado para atingir o ponto de chantilly. Se preferir, pode usar chantilly pronto para facilitar.

    Variedades da Receita

    1. Com Chocolate: Adicione raspas de chocolate entre as camadas de doce de leite e banana para um toque extra de sabor.
    2. Caramelo Salgado: Substitua o doce de leite por caramelo salgado para uma versão mais sofisticada.
    3. Sem Glúten: Use biscoitos sem glúten na base para adaptar a receita a pessoas com restrições alimentares.

    Como Servir e Armazenar

    Servir: O Banoffee de Banana deve ser servido bem gelado. Você pode decorar com mais rodelas de banana e raspas de chocolate na hora de servir para um visual ainda mais apetitoso.

    Armazenar: Guarde o Banoffee na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente fechado. Ele dura bem por até 3 dias, mas dificilmente vai sobrar para tanto tempo!

    Banoffe de Banana essa super sobremesa em camadas

    Ingredientes

    • 200g de biscoito maisena
    • 100g de manteiga derretida
    • 400g de doce de leite
    • 4 bananas maduras cortadas em rodelas
    • 300 ml de creme de leite fresco (ou nata)
    • 2 colheres de sopa de açúcar
    • Chocolate em pó ou cacau para polvilhar (opcional)

    Instruções

    Banoffe de Banana essa super sobremesa em camadas
    Fonte Freepik Banoffe de banana

    Modo de Preparo

    Preparar a Base

    1. Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina.
    2. Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
    3. Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com essa massa, pressionando bem.
    4. Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.

    Montar o Recheio

    1. Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito já firme.
    2. Coloque as rodelas de banana sobre o doce de leite, distribuindo uniformemente.

    Preparar a Cobertura

    1. Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.
    2. Cubra as bananas com o chantilly, espalhando de forma uniforme.

    Finalização

    1. Se desejar, polvilhe chocolate em pó ou cacau por cima do chantilly para dar um toque especial.
    2. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.

    Dicas de Preparo

    1. Escolha das Bananas: Prefira bananas maduras, mas não muito passadas. Elas devem estar firmes para que a sobremesa não fique aguada.
    2. Doce de Leite: Utilize um doce de leite de boa qualidade, pois ele é um dos protagonistas da receita. Você pode fazer em casa cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
    3. Chantilly: O creme de leite fresco precisa estar bem gelado para atingir o ponto de chantilly. Se preferir, pode usar chantilly pronto para facilitar.

    Variedades da Receita

    1. Com Chocolate: Adicione raspas de chocolate entre as camadas de doce de leite e banana para um toque extra de sabor.
    2. Caramelo Salgado: Substitua o doce de leite por caramelo salgado para uma versão mais sofisticada.
    3. Sem Glúten: Use biscoitos sem glúten na base para adaptar a receita a pessoas com restrições alimentares.

    Como Servir e Armazenar

    Servir: O Banoffee de Banana deve ser servido bem gelado. Você pode decorar com mais rodelas de banana e raspas de chocolate na hora de servir para um visual ainda mais apetitoso.

    Armazenar: Guarde o Banoffee na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente fechado. Ele dura bem por até 3 dias, mas dificilmente vai sobrar para tanto tempo!

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