Escolha das Bananas: Prefira bananas maduras, mas não muito passadas. Elas devem estar firmes para que a sobremesa não fique aguada.
Doce de Leite: Utilize um doce de leite de boa qualidade, pois ele é um dos protagonistas da receita. Você pode fazer em casa cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
Chantilly: O creme de leite fresco precisa estar bem gelado para atingir o ponto de chantilly. Se preferir, pode usar chantilly pronto para facilitar.
Variedades da Receita
Com Chocolate: Adicione raspas de chocolate entre as camadas de doce de leite e banana para um toque extra de sabor.
Caramelo Salgado: Substitua o doce de leite por caramelo salgado para uma versão mais sofisticada.
Sem Glúten: Use biscoitos sem glúten na base para adaptar a receita a pessoas com restrições alimentares.
Como Servir e Armazenar
Servir: O Banoffee de Banana deve ser servido bem gelado. Você pode decorar com mais rodelas de banana e raspas de chocolate na hora de servir para um visual ainda mais apetitoso.
Armazenar: Guarde o Banoffee na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente fechado. Ele dura bem por até 3 dias, mas dificilmente vai sobrar para tanto tempo!
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.
Cubra as bananas com o chantilly, espalhando de forma uniforme.
Finalização
Se desejar, polvilhe chocolate em pó ou cacau por cima do chantilly para dar um toque especial.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas de Preparo
Escolha das Bananas: Prefira bananas maduras, mas não muito passadas. Elas devem estar firmes para que a sobremesa não fique aguada.
Doce de Leite: Utilize um doce de leite de boa qualidade, pois ele é um dos protagonistas da receita. Você pode fazer em casa cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
Chantilly: O creme de leite fresco precisa estar bem gelado para atingir o ponto de chantilly. Se preferir, pode usar chantilly pronto para facilitar.
Variedades da Receita
Com Chocolate: Adicione raspas de chocolate entre as camadas de doce de leite e banana para um toque extra de sabor.
Caramelo Salgado: Substitua o doce de leite por caramelo salgado para uma versão mais sofisticada.
Sem Glúten: Use biscoitos sem glúten na base para adaptar a receita a pessoas com restrições alimentares.
Como Servir e Armazenar
Servir: O Banoffee de Banana deve ser servido bem gelado. Você pode decorar com mais rodelas de banana e raspas de chocolate na hora de servir para um visual ainda mais apetitoso.
Armazenar: Guarde o Banoffee na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente fechado. Ele dura bem por até 3 dias, mas dificilmente vai sobrar para tanto tempo!
Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito já firme.
Coloque as rodelas de banana sobre o doce de leite, distribuindo uniformemente.
Preparar a Cobertura
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.
Cubra as bananas com o chantilly, espalhando de forma uniforme.
Finalização
Se desejar, polvilhe chocolate em pó ou cacau por cima do chantilly para dar um toque especial.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas de Preparo
Escolha das Bananas: Prefira bananas maduras, mas não muito passadas. Elas devem estar firmes para que a sobremesa não fique aguada.
Doce de Leite: Utilize um doce de leite de boa qualidade, pois ele é um dos protagonistas da receita. Você pode fazer em casa cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
Chantilly: O creme de leite fresco precisa estar bem gelado para atingir o ponto de chantilly. Se preferir, pode usar chantilly pronto para facilitar.
Variedades da Receita
Com Chocolate: Adicione raspas de chocolate entre as camadas de doce de leite e banana para um toque extra de sabor.
Caramelo Salgado: Substitua o doce de leite por caramelo salgado para uma versão mais sofisticada.
Sem Glúten: Use biscoitos sem glúten na base para adaptar a receita a pessoas com restrições alimentares.
Como Servir e Armazenar
Servir: O Banoffee de Banana deve ser servido bem gelado. Você pode decorar com mais rodelas de banana e raspas de chocolate na hora de servir para um visual ainda mais apetitoso.
Armazenar: Guarde o Banoffee na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente fechado. Ele dura bem por até 3 dias, mas dificilmente vai sobrar para tanto tempo!
Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina.
Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com essa massa, pressionando bem.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
Montar o Recheio
Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito já firme.
Coloque as rodelas de banana sobre o doce de leite, distribuindo uniformemente.
Preparar a Cobertura
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.
Cubra as bananas com o chantilly, espalhando de forma uniforme.
Finalização
Se desejar, polvilhe chocolate em pó ou cacau por cima do chantilly para dar um toque especial.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas de Preparo
Escolha das Bananas: Prefira bananas maduras, mas não muito passadas. Elas devem estar firmes para que a sobremesa não fique aguada.
Doce de Leite: Utilize um doce de leite de boa qualidade, pois ele é um dos protagonistas da receita. Você pode fazer em casa cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
Chantilly: O creme de leite fresco precisa estar bem gelado para atingir o ponto de chantilly. Se preferir, pode usar chantilly pronto para facilitar.
Variedades da Receita
Com Chocolate: Adicione raspas de chocolate entre as camadas de doce de leite e banana para um toque extra de sabor.
Caramelo Salgado: Substitua o doce de leite por caramelo salgado para uma versão mais sofisticada.
Sem Glúten: Use biscoitos sem glúten na base para adaptar a receita a pessoas com restrições alimentares.
Como Servir e Armazenar
Servir: O Banoffee de Banana deve ser servido bem gelado. Você pode decorar com mais rodelas de banana e raspas de chocolate na hora de servir para um visual ainda mais apetitoso.
Armazenar: Guarde o Banoffee na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente fechado. Ele dura bem por até 3 dias, mas dificilmente vai sobrar para tanto tempo!
Hoje vamos falar de uma sobremesa que faz sucesso em qualquer ocasião: o Banoffee de Banana. Essa delícia, que combina o doce da banana com o sabor único do doce de leite, é uma escolha perfeita para encantar a família e os amigos. Vamos aprender a fazer essa receita irresistível?
Como Surgiu a Receita do Banoffee de Banana?
O Banoffee, uma combinação das palavras “banana” e “toffee”, é uma sobremesa britânica criada nos anos 70. Originalmente, ela era feita com uma base de biscoito, banana, doce de leite e chantilly. Com o tempo, a receita se popularizou no mundo inteiro, ganhando diferentes versões e adaptações. Aqui no Brasil, o Banoffee de Banana virou uma sobremesa querida e presença garantida nas mesas de festa.
Quantas Calorias Tem a Receita de Banoffee de Banana?
A receita de Banoffee de Banana tem aproximadamente 280 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
Tipo: Sobremesa
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo na Geladeira: 2 horas
Tempo Total: 2 horas e 20 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 280 kcal por 100g
Receita de Banoffee de Banana
Ingredientes
Base:
200g de biscoito maisena
100g de manteiga derretida
Para o recheio:
400g de doce de leite
4 bananas maduras cortadas em rodelas
Para a cobertura:
300ml de creme de leite fresco (ou nata)
2 colheres de sopa de açúcar
Chocolate em pó ou cacau para polvilhar (opcional)
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Fonte Freepik Banoffe de banana
Modo de Preparo
Preparar a Base
Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina.
Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com essa massa, pressionando bem.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
Montar o Recheio
Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito já firme.
Coloque as rodelas de banana sobre o doce de leite, distribuindo uniformemente.
Preparar a Cobertura
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.
Cubra as bananas com o chantilly, espalhando de forma uniforme.
Finalização
Se desejar, polvilhe chocolate em pó ou cacau por cima do chantilly para dar um toque especial.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas de Preparo
Escolha das Bananas: Prefira bananas maduras, mas não muito passadas. Elas devem estar firmes para que a sobremesa não fique aguada.
Doce de Leite: Utilize um doce de leite de boa qualidade, pois ele é um dos protagonistas da receita. Você pode fazer em casa cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
Chantilly: O creme de leite fresco precisa estar bem gelado para atingir o ponto de chantilly. Se preferir, pode usar chantilly pronto para facilitar.
Variedades da Receita
Com Chocolate: Adicione raspas de chocolate entre as camadas de doce de leite e banana para um toque extra de sabor.
Caramelo Salgado: Substitua o doce de leite por caramelo salgado para uma versão mais sofisticada.
Sem Glúten: Use biscoitos sem glúten na base para adaptar a receita a pessoas com restrições alimentares.
Como Servir e Armazenar
Servir: O Banoffee de Banana deve ser servido bem gelado. Você pode decorar com mais rodelas de banana e raspas de chocolate na hora de servir para um visual ainda mais apetitoso.
Armazenar: Guarde o Banoffee na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente fechado. Ele dura bem por até 3 dias, mas dificilmente vai sobrar para tanto tempo!
Banoffe de Banana essa super sobremesa em camadas
Ingredientes
200g de biscoito maisena
100g de manteiga derretida
400g de doce de leite
4 bananas maduras cortadas em rodelas
300 ml de creme de leite fresco (ou nata)
2 colheres de sopa de açúcar
Chocolate em pó ou cacau para polvilhar (opcional)
Instruções
Fonte Freepik Banoffe de banana
Modo de Preparo
Preparar a Base
Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina.
Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com essa massa, pressionando bem.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
Montar o Recheio
Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito já firme.
Coloque as rodelas de banana sobre o doce de leite, distribuindo uniformemente.
Preparar a Cobertura
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.
Cubra as bananas com o chantilly, espalhando de forma uniforme.
Finalização
Se desejar, polvilhe chocolate em pó ou cacau por cima do chantilly para dar um toque especial.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas de Preparo
Escolha das Bananas: Prefira bananas maduras, mas não muito passadas. Elas devem estar firmes para que a sobremesa não fique aguada.
Doce de Leite: Utilize um doce de leite de boa qualidade, pois ele é um dos protagonistas da receita. Você pode fazer em casa cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
Chantilly: O creme de leite fresco precisa estar bem gelado para atingir o ponto de chantilly. Se preferir, pode usar chantilly pronto para facilitar.
Variedades da Receita
Com Chocolate: Adicione raspas de chocolate entre as camadas de doce de leite e banana para um toque extra de sabor.
Caramelo Salgado: Substitua o doce de leite por caramelo salgado para uma versão mais sofisticada.
Sem Glúten: Use biscoitos sem glúten na base para adaptar a receita a pessoas com restrições alimentares.
Como Servir e Armazenar
Servir: O Banoffee de Banana deve ser servido bem gelado. Você pode decorar com mais rodelas de banana e raspas de chocolate na hora de servir para um visual ainda mais apetitoso.
Armazenar: Guarde o Banoffee na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente fechado. Ele dura bem por até 3 dias, mas dificilmente vai sobrar para tanto tempo!
Hoje vamos falar de uma sobremesa que faz sucesso em qualquer ocasião: o Banoffee de Banana. Essa delícia, que combina o doce da banana com o sabor único do doce de leite, é uma escolha perfeita para encantar a família e os amigos. Vamos aprender a fazer essa receita irresistível?
Como Surgiu a Receita do Banoffee de Banana?
O Banoffee, uma combinação das palavras “banana” e “toffee”, é uma sobremesa britânica criada nos anos 70. Originalmente, ela era feita com uma base de biscoito, banana, doce de leite e chantilly. Com o tempo, a receita se popularizou no mundo inteiro, ganhando diferentes versões e adaptações. Aqui no Brasil, o Banoffee de Banana virou uma sobremesa querida e presença garantida nas mesas de festa.
Quantas Calorias Tem a Receita de Banoffee de Banana?
A receita de Banoffee de Banana tem aproximadamente 280 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
Tipo: Sobremesa
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo na Geladeira: 2 horas
Tempo Total: 2 horas e 20 minutos
Rendimento: 8 porções
Calorias: 280 kcal por 100g
Receita de Banoffee de Banana
Ingredientes
Base:
200g de biscoito maisena
100g de manteiga derretida
Para o recheio:
400g de doce de leite
4 bananas maduras cortadas em rodelas
Para a cobertura:
300ml de creme de leite fresco (ou nata)
2 colheres de sopa de açúcar
Chocolate em pó ou cacau para polvilhar (opcional)
Fonte Freepik Banoffe de banana
Modo de Preparo
Preparar a Base
Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina.
Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com essa massa, pressionando bem.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
Montar o Recheio
Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito já firme.
Coloque as rodelas de banana sobre o doce de leite, distribuindo uniformemente.
Preparar a Cobertura
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.
Cubra as bananas com o chantilly, espalhando de forma uniforme.
Finalização
Se desejar, polvilhe chocolate em pó ou cacau por cima do chantilly para dar um toque especial.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas de Preparo
Escolha das Bananas: Prefira bananas maduras, mas não muito passadas. Elas devem estar firmes para que a sobremesa não fique aguada.
Doce de Leite: Utilize um doce de leite de boa qualidade, pois ele é um dos protagonistas da receita. Você pode fazer em casa cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
Chantilly: O creme de leite fresco precisa estar bem gelado para atingir o ponto de chantilly. Se preferir, pode usar chantilly pronto para facilitar.
Variedades da Receita
Com Chocolate: Adicione raspas de chocolate entre as camadas de doce de leite e banana para um toque extra de sabor.
Caramelo Salgado: Substitua o doce de leite por caramelo salgado para uma versão mais sofisticada.
Sem Glúten: Use biscoitos sem glúten na base para adaptar a receita a pessoas com restrições alimentares.
Como Servir e Armazenar
Servir: O Banoffee de Banana deve ser servido bem gelado. Você pode decorar com mais rodelas de banana e raspas de chocolate na hora de servir para um visual ainda mais apetitoso.
Armazenar: Guarde o Banoffee na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente fechado. Ele dura bem por até 3 dias, mas dificilmente vai sobrar para tanto tempo!
Banoffe de Banana essa super sobremesa em camadas
Ingredientes
200g de biscoito maisena
100g de manteiga derretida
400g de doce de leite
4 bananas maduras cortadas em rodelas
300 ml de creme de leite fresco (ou nata)
2 colheres de sopa de açúcar
Chocolate em pó ou cacau para polvilhar (opcional)
Instruções
Fonte Freepik Banoffe de banana
Modo de Preparo
Preparar a Base
Triture os biscoitos maisena no liquidificador ou processador até virar uma farofa fina.
Misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
Forre o fundo de uma forma de fundo removível (20cm de diâmetro) com essa massa, pressionando bem.
Leve à geladeira por pelo menos 30 minutos para firmar.
Montar o Recheio
Espalhe o doce de leite sobre a base de biscoito já firme.
Coloque as rodelas de banana sobre o doce de leite, distribuindo uniformemente.
Preparar a Cobertura
Bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter um chantilly firme.
Cubra as bananas com o chantilly, espalhando de forma uniforme.
Finalização
Se desejar, polvilhe chocolate em pó ou cacau por cima do chantilly para dar um toque especial.
Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir.
Dicas de Preparo
Escolha das Bananas: Prefira bananas maduras, mas não muito passadas. Elas devem estar firmes para que a sobremesa não fique aguada.
Doce de Leite: Utilize um doce de leite de boa qualidade, pois ele é um dos protagonistas da receita. Você pode fazer em casa cozinhando uma lata de leite condensado na panela de pressão por cerca de 40 minutos.
Chantilly: O creme de leite fresco precisa estar bem gelado para atingir o ponto de chantilly. Se preferir, pode usar chantilly pronto para facilitar.
Variedades da Receita
Com Chocolate: Adicione raspas de chocolate entre as camadas de doce de leite e banana para um toque extra de sabor.
Caramelo Salgado: Substitua o doce de leite por caramelo salgado para uma versão mais sofisticada.
Sem Glúten: Use biscoitos sem glúten na base para adaptar a receita a pessoas com restrições alimentares.
Como Servir e Armazenar
Servir: O Banoffee de Banana deve ser servido bem gelado. Você pode decorar com mais rodelas de banana e raspas de chocolate na hora de servir para um visual ainda mais apetitoso.
Armazenar: Guarde o Banoffee na geladeira, coberto com filme plástico ou em um recipiente fechado. Ele dura bem por até 3 dias, mas dificilmente vai sobrar para tanto tempo!
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