Receitas

Delícia de Batata com Carne Moída: Um Prato Irresistível

Com uma versatilidade incomparável e um sabor marcante, a batata com carne moída ganha destaque como opção culinária única. Seja como prato principal ou acompanhamento, essa combinação promete surpreender o seu paladar.

Ao seguir cuidadosamente as etapas desta receita, você obterá uma consistência cremosa que é acentuada por uma irresistível camada gratinada, capaz de aguçar os sentidos e despertar o desejo por uma experiência gastronômica singular. Não hesite em experimentar essa criação exclusiva e apaixonar-se por essa harmonia perfeita de sabores.

Ingredientes:

  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • ½ kg de carne moída 
  • 200 gramas de mussarela fatiada
  • 6 batatas médias cortadas em cubos
  • 2 tomates 
  • ½ cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 ovo 
  • Azeite a gosto 
  • Sal, colorau e pimenta calabresa a gosto 
  • Água para cozinhar as batatas q.b.

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque as batatas e adicione sal a gosto. Cubra com água o suficiente e leve ao fogo alto até ferver e cozinhar bem. Retire do fogo, escorra a água e reserve.
  2. Em outra panela, adicione o azeite e leve ao fogo médio. Acrescente a carne moída e deixe refogar bem. Adicione a cebola picada, o alho, o sal, o colorau e a pimenta calabresa a gosto. Misture bem todos os ingredientes.
  3. Adicione os tomates picados à panela, tampe e deixe refogar por mais alguns minutos. Em seguida, junte as batatas cozidas e mexa levemente para incorporar todos os sabores.
  4. Em uma tigela, bata o ovo por aproximadamente 1 minuto. Adicione o creme de leite e sal a gosto, misturando bem até obter uma mistura homogênea.
  5. Transfira as batatas com a carne moída para um refratário e despeje o creme de ovos com creme de leite sobre a mistura. Cubra com fatias de mussarela.
  6. Leve o refratário ao forno pré-aquecido a 180 graus e deixe gratinar até que a mussarela esteja derretida e dourada.

Conclusão: Pronto! Agora você pode saborear essa incrível batata com carne moída. A combinação de sabores e texturas resulta em um prato irresistível, perfeito para ser servido bem quentinho. Surpreenda-se com a cremosidade das batatas, o sabor da carne moída refogada e o toque especial do gratinado de queijo. Com essas dicas simples, você pode preparar um prato delicioso e conquistar elogios dos seus convidados. Aproveite!

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: Aprenda como limpar prata e deixá-la como nova usando 3 ingredientes que você tem em casa
Depois que aprendi essa receita de Bolo pudim prestígio faço sempre
Lua de mel: o irresistível pãozinho recheado com doçura e coco
Aprenda a fazer Frango frito igual do KFC bem sequinho e crocante
Um toque mineiro: saboreie o bolo pão de queijo da fazenda, fácil e delicioso
Misturinha Caseira para Remover Manchas do Ferro de Passar Roupas
Bolo de Mandioca da dona Nena é de comer ajoelhado
Aprenda a fazer Biscoitinho de Polvilho Assado
 Maravilhosa Torta de Limão com Massa de Chocolate e recheio de 3 ingredientes
Deliciosa Pizza Rápida de Micro-ondas Pronta em 10 Minutos

Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro

Continua após a publicidade..

Página anterior 1 2
Back to top button