Cozinhe as batatas apenas o suficiente para que fiquem levemente macias, assim elas terminam de cozinhar no forno sem desmanchar.
Use queijos de boa qualidade para um gratinado mais saboroso e cremoso.
Se preferir, substitua o presunto por peito de peru ou bacon para variar o sabor.
Variedades da Receita
Batata Gratinada com Frango: Substitua o presunto por pedaços de frango desfiado temperado.
Batata Gratinada Vegetariana: Retire o presunto e adicione legumes como brócolis ou espinafre.
Batata Gratinada com Quatro Queijos: Adicione diferentes tipos de queijo, como gorgonzola, provolone e queijo minas.
Como Servir e Armazenar
Sirva a Batata Gratinada com Queijo e Presunto bem quente, acompanhada de uma salada verde ou legumes grelhados. Se sobrar, armazene na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Para reaquecer, basta levar ao forno até aquecer completamente.
Pronto! Agora você tem uma receita incrível de Batata Gratinada com Queijo e Presunto para compartilhar com sua família e criar novas memórias felizes ao redor da mesa. Aproveite!
Não tem nada mais gostoso do que recordar os momentos felizes em família através da culinária. E essa receita de Batata Gratinada com Queijo e Presunto que aprendi com minha tia é um exemplo perfeito de como a comida pode trazer à tona memórias deliciosas e aconchegantes. Hoje, vou compartilhar com você essa receita que não pode faltar no seu repertório.
A Batata Gratinada com Queijo e Presunto é um prato clássico que provavelmente teve sua origem na França, onde o gratin é uma técnica culinária muito apreciada. A versão que aprendi com minha tia ganhou um toque especial com a adição de presunto e muito queijo, transformando um prato simples em uma verdadeira iguaria.
A receita de Batata Gratinada com Queijo e Presunto tem aproximadamente 180 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
Tipo: Prato Principal/Acompanhamento
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Forno: 40 minutos
Tempo Total: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Calorias: 180 kcal por 100 gramas
Ingredientes
1 kg de batatas
200 g de presunto fatiado
300 g de queijo muçarela ralado
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado para gratinar
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Corre aqui e aprenda a fazer essa Batata Gratinada com Presunto e Queijo!
Modo de Preparo
Preparando as Batatas: Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Cozinhe em água com sal por cerca de 5 minutos, apenas para amolecer um pouco. Escorra e reserve.
Molho Branco: Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta (roux). Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Montagem: Em um refratário untado, faça camadas de batata, presunto e queijo muçarela. Despeje um pouco do molho branco entre as camadas. Repita até terminar os ingredientes, finalizando com molho e uma generosa camada de queijo parmesão ralado por cima.
Gratinando: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e as batatas estejam macias.
Dicas de Preparo
Cozinhe as batatas apenas o suficiente para que fiquem levemente macias, assim elas terminam de cozinhar no forno sem desmanchar.
Use queijos de boa qualidade para um gratinado mais saboroso e cremoso.
Se preferir, substitua o presunto por peito de peru ou bacon para variar o sabor.
Variedades da Receita
Batata Gratinada com Frango: Substitua o presunto por pedaços de frango desfiado temperado.
Batata Gratinada Vegetariana: Retire o presunto e adicione legumes como brócolis ou espinafre.
Batata Gratinada com Quatro Queijos: Adicione diferentes tipos de queijo, como gorgonzola, provolone e queijo minas.
Como Servir e Armazenar
Sirva a Batata Gratinada com Queijo e Presunto bem quente, acompanhada de uma salada verde ou legumes grelhados. Se sobrar, armazene na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Para reaquecer, basta levar ao forno até aquecer completamente.
Pronto! Agora você tem uma receita incrível de Batata Gratinada com Queijo e Presunto para compartilhar com sua família e criar novas memórias felizes ao redor da mesa. Aproveite!
Batata Gratinada com Queijo e Presunto imperdível e muito gostosa
Ingredientes
1 kg de batatas
200 g de presunto fatiado
300 g de queijo muçarela ralado
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado para gratinar
Instruções
Corre aqui e aprenda a fazer essa Batata Gratinada com Presunto e Queijo!
Modo de Preparo
Preparando as Batatas: Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Cozinhe em água com sal por cerca de 5 minutos, apenas para amolecer um pouco. Escorra e reserve.
Molho Branco: Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta (roux). Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Montagem: Em um refratário untado, faça camadas de batata, presunto e queijo muçarela. Despeje um pouco do molho branco entre as camadas. Repita até terminar os ingredientes, finalizando com molho e uma generosa camada de queijo parmesão ralado por cima.
Gratinando: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e as batatas estejam macias.
Dicas de Preparo
Cozinhe as batatas apenas o suficiente para que fiquem levemente macias, assim elas terminam de cozinhar no forno sem desmanchar.
Use queijos de boa qualidade para um gratinado mais saboroso e cremoso.
Se preferir, substitua o presunto por peito de peru ou bacon para variar o sabor.
Variedades da Receita
Batata Gratinada com Frango: Substitua o presunto por pedaços de frango desfiado temperado.
Batata Gratinada Vegetariana: Retire o presunto e adicione legumes como brócolis ou espinafre.
Batata Gratinada com Quatro Queijos: Adicione diferentes tipos de queijo, como gorgonzola, provolone e queijo minas.
Como Servir e Armazenar
Sirva a Batata Gratinada com Queijo e Presunto bem quente, acompanhada de uma salada verde ou legumes grelhados. Se sobrar, armazene na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Para reaquecer, basta levar ao forno até aquecer completamente.
Pronto! Agora você tem uma receita incrível de Batata Gratinada com Queijo e Presunto para compartilhar com sua família e criar novas memórias felizes ao redor da mesa. Aproveite!
Não tem nada mais gostoso do que recordar os momentos felizes em família através da culinária. E essa receita de Batata Gratinada com Queijo e Presunto que aprendi com minha tia é um exemplo perfeito de como a comida pode trazer à tona memórias deliciosas e aconchegantes. Hoje, vou compartilhar com você essa receita que não pode faltar no seu repertório.
A Batata Gratinada com Queijo e Presunto é um prato clássico que provavelmente teve sua origem na França, onde o gratin é uma técnica culinária muito apreciada. A versão que aprendi com minha tia ganhou um toque especial com a adição de presunto e muito queijo, transformando um prato simples em uma verdadeira iguaria.
A receita de Batata Gratinada com Queijo e Presunto tem aproximadamente 180 calorias em 100 gramas.
Informações Nutricionais da Receita
Tipo: Prato Principal/Acompanhamento
Tempo de Preparo: 20 minutos
Tempo de Forno: 40 minutos
Tempo Total: 1 hora
Rendimento: 6 porções
Calorias: 180 kcal por 100 gramas
Ingredientes
1 kg de batatas
200 g de presunto fatiado
300 g de queijo muçarela ralado
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado para gratinar
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Modo de Preparo
Preparando as Batatas: Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Cozinhe em água com sal por cerca de 5 minutos, apenas para amolecer um pouco. Escorra e reserve.
Molho Branco: Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta (roux). Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Montagem: Em um refratário untado, faça camadas de batata, presunto e queijo muçarela. Despeje um pouco do molho branco entre as camadas. Repita até terminar os ingredientes, finalizando com molho e uma generosa camada de queijo parmesão ralado por cima.
Gratinando: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e as batatas estejam macias.
Dicas de Preparo
Cozinhe as batatas apenas o suficiente para que fiquem levemente macias, assim elas terminam de cozinhar no forno sem desmanchar.
Use queijos de boa qualidade para um gratinado mais saboroso e cremoso.
Se preferir, substitua o presunto por peito de peru ou bacon para variar o sabor.
Variedades da Receita
Batata Gratinada com Frango: Substitua o presunto por pedaços de frango desfiado temperado.
Batata Gratinada Vegetariana: Retire o presunto e adicione legumes como brócolis ou espinafre.
Batata Gratinada com Quatro Queijos: Adicione diferentes tipos de queijo, como gorgonzola, provolone e queijo minas.
Como Servir e Armazenar
Sirva a Batata Gratinada com Queijo e Presunto bem quente, acompanhada de uma salada verde ou legumes grelhados. Se sobrar, armazene na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Para reaquecer, basta levar ao forno até aquecer completamente.
Pronto! Agora você tem uma receita incrível de Batata Gratinada com Queijo e Presunto para compartilhar com sua família e criar novas memórias felizes ao redor da mesa. Aproveite!
Batata Gratinada com Queijo e Presunto imperdível e muito gostosa
Ingredientes
1 kg de batatas
200 g de presunto fatiado
300 g de queijo muçarela ralado
1 xícara de creme de leite
1 xícara de leite
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 dente de alho picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Noz-moscada a gosto
Queijo parmesão ralado para gratinar
Instruções
Corre aqui e aprenda a fazer essa Batata Gratinada com Presunto e Queijo!
Modo de Preparo
Preparando as Batatas: Descasque e corte as batatas em rodelas finas. Cozinhe em água com sal por cerca de 5 minutos, apenas para amolecer um pouco. Escorra e reserve.
Molho Branco: Em uma panela, derreta a manteiga e doure o alho. Adicione a farinha de trigo e mexa até formar uma pasta (roux). Acrescente o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Adicione o creme de leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Montagem: Em um refratário untado, faça camadas de batata, presunto e queijo muçarela. Despeje um pouco do molho branco entre as camadas. Repita até terminar os ingredientes, finalizando com molho e uma generosa camada de queijo parmesão ralado por cima.
Gratinando: Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até que a superfície esteja dourada e as batatas estejam macias.
Dicas de Preparo
Cozinhe as batatas apenas o suficiente para que fiquem levemente macias, assim elas terminam de cozinhar no forno sem desmanchar.
Use queijos de boa qualidade para um gratinado mais saboroso e cremoso.
Se preferir, substitua o presunto por peito de peru ou bacon para variar o sabor.
Variedades da Receita
Batata Gratinada com Frango: Substitua o presunto por pedaços de frango desfiado temperado.
Batata Gratinada Vegetariana: Retire o presunto e adicione legumes como brócolis ou espinafre.
Batata Gratinada com Quatro Queijos: Adicione diferentes tipos de queijo, como gorgonzola, provolone e queijo minas.
Como Servir e Armazenar
Sirva a Batata Gratinada com Queijo e Presunto bem quente, acompanhada de uma salada verde ou legumes grelhados. Se sobrar, armazene na geladeira em um recipiente fechado por até 3 dias. Para reaquecer, basta levar ao forno até aquecer completamente.
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