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Melhor receita de batata no forno que já preparei

Prepare-se para saborear uma combinação perfeita de sabores e texturas que transformará suas refeições em verdadeiros momentos de prazer culinário. Desfrute do aroma irresistível que se espalha pela cozinha enquanto a batata se torna macia por dentro e levemente dourada por fora, envolvida em um delicioso molho bechamel.

Ingredientes:

  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 1 cebola cortada em rodelas
  • 500ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Alho-poró cortado em pedaços e deixado de molho em água por 15 minutos (a gosto)
  • 5 batatas médias com casca
  • 1 colher (sopa) de óleo de soja + um fio
  • Muçarela (a gosto)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 300g de presunto fatiado
  • Uma pitada de orégano

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, cozinhe as batatas com casca em água até ficarem macias. Escorra, descasque e corte em cubos médios. Reserve.
  2. Em uma panela, frite o presunto cortado em quadradinhos junto com a cebola em rodelas até dourarem. Reserve em um prato.
  3. Na mesma panela, adicione um fio de óleo e aqueça. Em seguida, adicione a manteiga e, quando derreter, acrescente a farinha de trigo. Mexa bem para dourar a farinha.
  4. Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar a formação de pelotas. Cozinhe o molho até ficar fino e ralo.
  5. Tempere o molho com noz-moscada e adicione o queijo parmesão ralado. Cozinhe em fogo alto por 5 minutos, mexendo sempre. Prove e ajuste o sal, se necessário.
  6. Em um refratário de vidro, espalhe um pouco do molho bechamel no fundo. Adicione as batatas, o alho-poró no meio e a calabresa com cebola por cima.
  7. Cubra tudo com o restante do molho bechamel. Adicione fatias de muçarela e polvilhe orégano a gosto.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 10-15 minutos, até gratinar.
  9. Retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva sua deliciosa batata no forno.

Observações: Você pode substituir o presunto por peito de peru, calabresa ou outro ingrediente de sua preferência. Se preferir, adicione mais leite ao molho bechamel para ajustar a consistência. Também é possível adicionar uma caixinha de creme de leite ao molho já pronto, caso deseje.

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