Nesta receita, as batatas são cuidadosamente cozidas e recheadas com uma mistura suculenta de carne moída refogada com temperos e molho de tomate. Para deixar tudo ainda mais irresistível, acrescentamos o toque especial do queijo mussarela derretido, que completa essa delícia de maneira única. Prepare-se para se deliciar com essa combinação incrível de sabores!
Ingredientes:
- 1kg de batatas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- Salsinha a gosto
- 100g de queijo mussarela ralado
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 3 dentes de alho picados
- 450g de carne moída
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 pitada generosa de pimenta do reino
- 200g de molho de tomate
Modo de preparo:
- Lave bem as batatas e cozinhe em água com 1 colher (chá) de sal até que estejam macias, mas firmes.
- Escorra as batatas e corte uma tampa em cada uma delas.
- Com cuidado, retire parte da polpa das batatas, deixando uma borda com cerca de 1 cm de espessura. Reserve a polpa retirada.
- Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Acrescente a carne moída e tempere com 1 colher (chá) de sal, 1 colher (chá) de páprica doce e 1 pitada generosa de pimenta do reino. Refogue até que a carne esteja cozida.
- Adicione a polpa das batatas reservada e o molho de tomate. Misture bem e deixe cozinhar por mais alguns minutos.
- Recheie as batatas com a mistura de carne moída e queijo mussarela ralado.
- Coloque as batatas recheadas em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 15 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e as batatas estejam douradas.
Sirva quente, salpicado com salsinha a gosto.