Receitas

Surpreenda-se: faça em casa o biscoito de polvilho frito que não estoura

Ao compartilhar momentos de prazer com um café quentinho, a combinação se torna ainda mais especial.

Com esta receita exclusiva, você terá a oportunidade de saborear o verdadeiro sabor de Minas Gerais e encantar seus convidados com uma iguaria que conquista a todos que a experimentam.

Ingredientes:

  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de leite integral
  • 1 ovo inteiro
  • óleo para fritar (o quanto baste)
  • 1 colher (café) de sal 
  • ½ xícara (chá) de queijo minas ralado ou queijo parmesão
  • 2 xícaras (chá) de polvilho azedo ou doce + ½ xícara para dar o ponto na massa
  • 200 ml de água filtrada 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, combine água, óleo e leite e leve ao fogo médio até que a mistura comece a ferver.
  2. Em uma bacia grande, coloque o polvilho e o sal, misturando bem.
  3. Para escaldar o polvilho, despeje a mistura fervente de água, óleo e leite sobre ele.
  4. Mexa vigorosamente com uma colher de pau até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  5. Deixe a massa amornar um pouco e, em seguida, utilize as mãos para sová-la bem.
  6. Acrescente o queijo ralado e continue sovando por mais um minuto.
  7. Adicione o ovo e continue sovando até obter uma massa uniforme, porém ainda grudenta.
  8. Gradualmente, vá adicionando a ½ xícara (chá) de polvilho restante e sove até que a massa esteja lisa, uniforme e não grude mais nas mãos.
  9. O ponto ideal é uma massa firme, portanto, adicione mais polvilho se necessário.
  10. Pegue um pedaço de massa e molde-o em forma de bolinha ou bastãozinho torcido, o que ajudará na fritura.
  11. Repita o processo com o restante da massa, porém, frite apenas 5 unidades de cada vez e mantenha o restante da massa coberto com plástico para evitar o ressecamento.
  12. Em uma panela, aqueça óleo suficiente para cobrir completamente os biscoitos durante a fritura.
  13. Dica: Após aquecer o óleo por 3-4 minutos, teste a temperatura colocando uma pequena bolinha de massa. Se ela afundar e começar a subir gradualmente, o óleo está no ponto ideal. No entanto, se a bolinha subir rapidamente, aguarde o óleo esfriar um pouco.
  14. Em fogo médio, coloque 5 unidades dos biscoitos por vez para fritar. Quando começarem a subir, aumente o fogo e vire-os para que dourem por igual.
  15. Tome cuidado para não deixar o óleo aquecer demais. Caso isso ocorra, reduza o fogo.
  16. Após fritar os biscoitos, retire-os do óleo e elimine o excesso de gordura, utilizando papel-toalha.
  17. Para fritar mais biscoitos, aguarde o óleo esfriar e repita o procedimento descrito acima.
  18. Agora, você pode servir e saborear os deliciosos biscoitos de polvilho fritos!

Conclusão: Aprenda a preparar os irresistíveis biscoitos de polvilho fritos seguindo esse passo a passo detalhado. Com sua textura crocante e sabor marcante, esses quitutes são perfeitos para acompanhar um café quentinho ou para serem apreciados a qualquer momento do dia. Surpreenda-se com o resultado dessa receita tradicional de Minas Gerais e delicie-se com um petisco que certamente conquistará seu paladar.

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