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Ceia de fim de ano bisteca ao molho uma receita simples e deliciosa

A ceia de fim de ano é um momento especial, repleto de tradições e sabores únicos. Se você está em busca de uma receita simples, mas deliciosa, para surpreender seus convidados, a bisteca ao molho é uma excelente escolha. Nesta receita, vamos compartilhar os ingredientes e o passo a passo para preparar essa maravilhosa iguaria.

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de vinho tinto seco
  • Suco de 1 limão
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher de sopa de alecrim
  • 3 e 1/2 colheres de chá de sal
  • 6 bistecas suínas
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 1 xícara de chá de água fervente
  • Azeite, cogumelos e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo:

  1. Em uma tigela, misture metade do vinho tinto seco, o suco de limão, o alho picado, o alecrim e 3 colheres de chá de sal.
  2. Coloque as bistecas nesse molho em um refratário, cubra com plástico filme e deixe marinar por 1 a 2 horas.
  3. Em uma frigideira, frite as bistecas em azeite até dourar dos dois lados. Reserve as bistecas prontas em uma travessa.
  4. Na mesma frigideira, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Frite por cerca de 30 segundos e acrescente o extrato de tomate, o vinho tinto seco e os cogumelos.
  5. Mexa continuamente e tempere com 1/2 colher de chá de sal e pimenta-do-reino.
  6. Adicione a água e continue mexendo até o molho encorpar bem.
  7. Despeje o molho sobre as bistecas na travessa e sirva essa maravilha de bisteca ao molho!

Agora que você tem a receita em mãos, aproveite para encantar seus convidados com essa deliciosa bisteca ao molho na ceia de fim de ano. Além do sabor incrível, a praticidade desse prato permitirá que você aproveite mais tempo ao lado daqueles que ama.

Lembre-se de ajustar as porções de acordo com o número de pessoas presentes. Essa receita é versátil e pode ser facilmente adaptada para atender a diferentes tamanhos de grupos.

Dicas Extras:

  • Sirva a bisteca ao molho acompanhada de um bom vinho tinto para realçar os sabores.
  • Decore a travessa com folhas de alecrim para dar um toque de sofisticação.
  • Experimente adicionar outros tipos de cogumelos para variar o sabor do molho.

Prepare-se para receber elogios e criar memórias inesquecíveis em sua ceia de fim de ano com essa receita irresistível. Aproveite cada momento e tenha um Feliz Ano Novo repleto de alegrias e sabores incríveis!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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