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Delícia caipira: Bolinho de milho com toque especial de lata

Com uma aparência tentadora e um sabor que envolve o paladar, o bolinho caipira se destaca como uma opção perfeita para encontros familiares, momentos de descontração e celebrações especiais. Desperte o prazer de degustar essa iguaria exclusiva e surpreenda seus entes queridos com essa criação culinária única e autêntica.

Ingredientes:

Para o recheio

  • 1 tomate grande maduro sem sementes (150g) 
  • 1 pitada de pimenta calabresa (a gosto)
  • 1kg de linguiça toscana 
  • 200g de queijo minas meia-cura (a gosto)
  • azeite de oliva (o quanto baste)
  • 70g de cheiro-verde picado (a gosto)
  • 2 dentes grandes (10g)
  • 1 cebola (150g)

Para a massa

  • cúrcuma ou açafrão da terra (a gosto)
  • 600ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de margarina (50g)
  • 3 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo forte, sem fermento (500g)
  • 1 lata de milho-verde em conserva escorrido (170g)
  • 2 cubos de caldo de galinha (20g) 
  • 1colher (sopa) rasa de sal (5g)
  • 500ml de água 

Para o empanamento e fritura

  • farinha panko ou farinha de rosca (o quanto baste) 
  • 3 ovos inteiros batidos (150g)
  • óleo (o quanto baste)

Rendimento: 24 bolinhos caipiras.

Modo de preparo:

1. Preparando o recheio

  • Corte as linguiças em pedaços, descartando a tripa.
  • Aqueça uma frigideira em fogo médio e adicione as linguiças picadas. Cozinhe sem mexer até dourarem levemente.
  • Mexa as linguiças com uma colher de pau para que fiquem soltas e bem douradas.
  • Adicione a cebola, o alho, a pimenta calabresa e o tomate à frigideira. Refogue até que o líquido tenha evaporado.
  • Desligue o fogo e adicione o cheiro-verde picado. Misture bem e transfira o recheio para um prato. Reserve na geladeira até esfriar.
  • Rale o queijo minas meia-cura e misture-o ao recheio já frio. Reserve novamente na geladeira.

2. Preparando a massa

  • No liquidificador, coloque a água, o leite e o milho-verde escorrido. Bata bem até obter uma mistura homogênea.
  • Passe a mistura batida por uma peneira, pressionando com uma colher para extrair todo o líquido. Despeje o líquido em uma panela em fogo médio, descartando o resíduo.
  • Adicione a margarina, o sal, os cubos de caldo de galinha e a cúrcuma na panela. Misture bem e leve ao fogo até ferver.
  • Desligue o fogo e adicione a farinha de trigo de uma só vez. Mexa vigorosamente com uma espátula ou colher de pau até obter uma massa homogênea.
  • Retorne a panela ao fogo e mexa rapidamente a massa.
  • Despeje a massa em uma bancada untada com óleo. Espalhe-a e deixe esfriar.
  • Quando a massa estiver fria o suficiente para manusear, sove-a com as mãos até ficar lisa, homogênea e maleável.
  • Abra a massa com um rolo sobre um pedaço de plástico, garantindo que tenha a mesma espessura por toda a extensão.
  • Utilize um copo com aproximadamente 8 cm de diâmetro para marcar círculos na massa. Adicione cerca de 36g do recheio no centro de cada círculo.
  • Cubra o recheio com a outra parte da massa, pressionando levemente com as mãos para remover o ar. Una as duas massas sobrepostas para selar o bolinho. Retire o plástico.
  • Com o mesmo copo utilizado para marcar, corte os bolinhos, garantindo que fiquem bem moldados.
  • Transfira os bolinhos para uma assadeira grande forrada com plástico, repetindo o processo até utilizar todo o recheio e a massa.

3. Empanando e fritando

  • Empane os bolinhos um a um, passando-os primeiro nos ovos batidos e, em seguida, na farinha panko.
  • Aqueça óleo em uma panela em fogo médio. Adicione os bolinhos aos poucos, evitDicas para um Bolinho Caipira Perfeito
  • Utilize linguiça de qualidade para um sabor mais autêntico e intenso.
  • Adicione pimenta calabresa de acordo com seu paladar, ajustando a quantidade para mais ou menos picante.
  • O queijo minas meia-cura pode ser substituído por outros queijos de sua preferência, desde que derretam bem.
  • Para uma massa mais leve, peneire a farinha de trigo antes de adicionar à mistura líquida.
  • Ao abrir a massa, certifique-se de que esteja com a mesma espessura para garantir um cozimento uniforme.

Conclusão

Com sua massa crocante e recheio suculento, o bolinho caipira é uma delícia irresistível que encanta a todos. Seguindo os passos detalhados acima, você poderá preparar essa iguaria em sua própria casa e surpreender seus convidados. Seja em um encontro com a família, uma reunião descontraída ou até mesmo como petisco em uma festa, esses bolinhos certamente serão um sucesso. Aproveite cada mordida e desfrute do prazer proporcionado por esse salgado único e saboroso.

Aproveite!

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