Receitas

Sabor em tamanho mini: Bolinhos caseiros Ana Maria com recheio cremoso

Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, o bolinho tipo Ana Maria caseiro proporciona diversão e aprendizado na cozinha. Além de estimular a criatividade, a receita oferece uma experiência deliciosa para todas as idades.

Seja para um café da tarde ou um piquenique em família, esse bolinho é a escolha certa para momentos doces e memoráveis. Venha experimentar essa maravilha culinária!”

Ingredientes:

Para a massa

  • 4 ovos inteiros
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 100 ml de leite
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de chá de chocolate em gotas

Para decorar

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 colher de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 4 colheres de sopa de chocolate em pó 
  • 1/2 caixa de creme de leite (100ml)
  • chocolate granulado a gosto

Modo de preparo:

Da Massa:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e a essência de baunilha. Misture bem após cada adição.
  2. Acrescente a farinha de trigo e o leite aos poucos, alternando um e outro para evitar a formação de gruminhos. Misture bem.
  3. Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  4. Incorpore as gotas de chocolate à massa.
  5. Despeje a massa em forminhas de papel ou formas de alumínio pequenas untadas, preenchendo apenas até a metade, pois os bolinhos irão crescer.
  6. Coloque as forminhas em uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C por 20 minutos.

Da Decoração:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate em pó e o creme de leite.
  2. Misture bem para incorporar os ingredientes e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até começar a borbulhar.
  3. Desligue o fogo e transfira a mistura para um prato fundo. Cubra com plástico filme e deixe esfriar.
  4. Coloque o recheio em um saco para confeitar com um bico metálico.
  5. Recheie os bolinhos com o brigadeiro e decore-os como preferir, utilizando o granulado.

Agora é hora de saborear o seu delicioso bolinho tipo Ana Maria caseiro!

Dicas:

  • Você pode variar o recheio dos bolinhos utilizando outros sabores de brigadeiro ou até mesmo geleias.
  • Para um toque extra de sabor, adicione raspas de chocolate ou coco ralado na massa dos bolinhos.
  • Se preferir uma versão mais saudável, substitua o óleo por óleo de coco e utilize açúcar demerara ou adoçante na receita.

Conclusão:

Com essa receita de bolinho tipo Ana Maria caseiro, você terá a oportunidade de preparar uma deliciosa opção de lanche para as crianças ou desfrutar de momentos especiais em família. Com uma massa fofinha e um recheio cremoso de brigadeiro, esses bolinhos são irresistíveis e garantem alegria e satisfação a todos. Experimente essa receita única e surpreenda-se com seu sabor!

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