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Bolo caramelado de banana delicioso e que não dá trabalho para fazer

Quem não ama um bolo caseiro, especialmente quando ele combina a doçura das bananas com o toque irresistível do caramelo? O bolo caramelado de banana é uma opção deliciosa e, surpreendentemente, fácil de fazer. Nesta receita, vamos compartilhar uma receita incrível, repleta de sabor.

Ingredientes

Para o bolo:

  • 1 e ½ xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite integral
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 6 bananas
  • 3 ovos inteiros

Para a calda:

  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar (Obs.: A medida da xícara é de 200ml.)

Modo de Preparo

Da calda:

  1. Leve uma panela com o açúcar ao fogo e deixe derreter sem deixar queimar.
  2. Entre com a água cuidadosamente (pois pode espirrar) e deixe dissolver por completo.
  3. Desligue o fogo e despeje a calda numa forma de furo central grande, espalhando bem por ela.
  4. Reserve a forma caramelizada para esfriar.

Do bolo:

  1. Comece descascando e cortando as bananas no sentido do comprimento, deixando-as finas.
  2. Pegue a forma caramelizada reservada e disponha as bananas, preenchendo o fundo e as laterais. Reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar, usando um fouet.
  4. Agregue o óleo, misturando, depois o leite, tornando a misturar.
  5. Acrescente a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando com o fouet.
  6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 40-45 minutos (faça o teste do palito para certificar-se de que está assado; se sair limpo, está pronto).
  7. Retire do forno, aguarde 10 minutos e desenforme.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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