Receitas

Surpreenda-se com o Sabor: Bolo de Abacaxi Gelado e Recheio de Coco

Cada fatia é um convite ao prazer e à satisfação, proporcionando uma experiência gastronômica única e inesquecível. Não espere mais para experimentar essa delícia, pois uma vez que provar, não conseguirá resistir à tentação de prepará-la regularmente.

Desperte seus sentidos e encante a todos com o sabor inigualável deste irresistível bolo de abacaxi gelado com recheio de coco!

Ingredientes:

Para o caramelo

  • 8 rodelas de abacaxi
  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar

Obs.: as rodelas de abacaxi não devem ser finas nem grossas demais. O ideal é ½ cm de espessura.

Para o bolo

  • 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de leite
  • ¾ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Para o creme de coco

  • 50 gramas de coco ralado
  • ½ envelope de gelatina incolor sem sabor
  • 3 colheres(sopa) de água para gelatina
  • 400 ml de leite
  • 1 vidro de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 caixinha de leite condensado

Para o doce de abacaxi + calda

  • 1 xícara(chá) de água
  • 1/3 xícara(chá) de açúcar mascavo
  • 300 gramas de abacaxi picado

Modo de preparo:

Preparando o Caramelo

  • Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter completamente, formando uma calda dourada.
  • Com cuidado, adicione a água à calda de açúcar, deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  • Caramelize o fundo e as laterais de uma forma retangular (33 cm x 23 cm) e cubra com rodelas de abacaxi. Reserve essa base deliciosamente caramelizada.

Preparando a Massa do Bolo

  • Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, e bata bem com um fouet por aproximadamente 2 minutos, até obter um creme esbranquiçado.
  • Adicione o óleo e mexa bem para homogeneizar. Acrescente a farinha de trigo peneirada aos poucos, intercalando com o leite, e misture bem a cada adição.
  • Coloque o fermento e mexa levemente com uma colher. Despeje essa mistura sobre as rodelas de abacaxi na forma caramelizada e espalhe para ficar uniforme.
  • Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 35-40 minutos. Retire do forno, deixe amornar, desenforme e deixe esfriar.

Preparando o Creme de Coco

  • Em uma tigelinha, hidrate a gelatina na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
  • Em uma panela, coloque a maisena dissolvida no leite, o leite de coco, o leite condensado, a manteiga ou margarina e o coco ralado. Misture bem.
  • Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  • Transfira o creme para uma tigela, cubra-o com plástico filme, rente à superfície do creme, e deixe esfriar.
  • Adicione a gelatina dissolvida ao creme de coco e misture bem para obter uma consistência homogênea.

Preparando o Doce de Abacaxi + Calda

  • Em uma panela, coloque o abacaxi picado, o açúcar mascavo e a água. Leve ao fogo médio, tampe e deixe cozinhar por 10 minutos.
  • Após o cozimento, separe o abacaxi da calda e reserve ambos em recipientes separados. Deixe esfriar.

Montagem do Bolo

  • Divida o bolo assado ao meio com muito cuidado para não quebrar as metades, pois estarão macias.
  • Na forma em que foi assado, disponha a metade sem o abacaxi, regue-a com a calda reservada e espalhe o creme de coco por cima. Em seguida, adicione o doce de abacaxi reservado, espalhando-o uniformemente.
  • Coloque a outra metade do bolo com cuidado para não quebrar a massa. Cubra com plástico filme e leve para gelar por 3 horas.
  • Retire o bolo da geladeira e sirva-o bem gelado, proporcionando uma experiência irresistível de sabores tropicais.

Dicas:

  1. Utilize uma forma retangular adequada para a receita (33 cm x 23 cm).
  2. Ao despejar a mistura de massa do bolo sobre as rodelas de abacaxi, espalhe-a de maneira uniforme para garantir uma distribuição equilibrada.
  3. Certifique-se de que o creme de coco esteja completamente frio antes de adicionar a gelatina dissolvida, para evitar qualquer alteração na textura final do recheio.

Conclusão: O bolo de abacaxi gelado com recheio de coco é uma sobremesa que desperta os sentidos e encanta paladares. Combinando o sabor refrescante do abacaxi com a doçura envolvente do coco, cada fatia é uma verdadeira explosão de sabores tropicais. Prepare essa receita exclusiva e impressione seus convidados com essa delícia gelada. Não deixe de experimentar essa maravilha culinária em sua próxima ocasião especial!

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