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Sabor autêntico: Experimente o segredo do bolo de cenoura mais gostoso que já provou

Prepare-se para se deliciar com a combinação de sabores e texturas desse doce irresistível. Com o passo a passo detalhado, você poderá saborear um bolo de cenoura que encantará o seu paladar. Desvende o segredo dessa gostosura e desfrute de uma experiência gastronômica única e memorável.

Ingredientes:

Para o recheio 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • ½ litro de leite 
  • 100 gramas de chocolate nobre ½ amargo picado
  • 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau 
  • 3 colheres(sopa) de maisena 
  • 1 colher(sopa) de manteiga

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 200 ml de óleo 
  • 270 gramas de cenoura crua e picada 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos 

Para a cobertura 

  • 1/3 do recheio reservado 
  • ½ caixinha de creme de leite 
  • Granulado de chocolate a gosto para decorar

Modo de preparo:

Recheio:

  1. Em uma panela, misture o leite condensado, a maisena e o chocolate em pó até dissolver completamente.
  2. Adicione o creme de leite, o leite, a manteiga e o chocolate meio amargo picado.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
  4. Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
  5. Transfira o recheio para uma vasilha e cubra com plástico filme, garantindo que esteja em contato direto com o creme.
  6. Deixe esfriar completamente.

Bolo:

  1. No liquidificador, coloque as cenouras picadas, os ovos, o óleo e o açúcar.
  2. Bata por 3 minutos até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione a farinha de trigo aos poucos, batendo bem após cada adição.
  4. Acrescente o fermento e bata rapidamente apenas para incorporar.
  5. Despeje metade da massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) previamente untada e enfarinhada.
  6. Distribua colheradas do recheio sobre a camada de massa, reservando 2/3 para a cobertura.
  7. Cubra com o restante da massa, espalhando-a uniformemente.
  8. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 55 minutos.
  9. Retire o bolo do forno e cubra-o com 1/3 do recheio misturado com ½ caixinha de creme de leite.
  10. Espalhe bem para que a cobertura fique uniforme.
  11. Finalize a decoração com granulado de chocolate.

Dicas para um bolo perfeito:

  • Certifique-se de que as cenouras estejam bem picadas para facilitar o processo de mistura no liquidificador.
  • Ao adicionar a farinha de trigo, bata bem para evitar a formação de grumos na massa.
  • Utilize uma forma retangular untada e enfarinhada para garantir que o bolo não grude.
  • Verifique o ponto do bolo antes de retirá-lo do forno, inserindo um palito no centro. Se sair limpo, está pronto.
  • Deixe o bolo esfriar completamente antes de aplicar a cobertura para evitar que ela derreta.

Conclusão: Agora você tem em mãos a receita completa para fazer um bolo de cenoura recheado com uma cobertura irresistível. Surpreenda seus convidados com essa delícia que combina a suavidade do bolo de cenoura com o sabor incrível do recheio e da cobertura. Não deixe de experimentar essa receita única que certamente irá encantar seu paladar!

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