Receitas

Delicioso e rápido: Bolo de chocolate molhadinho para a lancheira das crianças

Com uma combinação cuidadosa de ingredientes selecionados e técnicas culinárias refinadas, preparamos um bolo de chocolate especial que proporciona uma experiência gastronômica singular. Se você já tem uma receita de bolo de chocolate consagrada, prepare-se para se surpreender com essa nova abordagem, que acrescenta um toque especial a cada fatia.

Deleite-se com cada mordida desse bolo de chocolate que certamente se tornará um novo queridinho nas suas celebrações culinárias.

Ingredientes:

Para o bolo 

  • 4 ovos 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ¾ xícara(chá) de óleo 
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau
  • 150 ml de água quente 
  • 1 colher(chá) de fermento em pó 
  • ½ colher(chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal 
  • Granulado de chocolate a gosto para polvilhar

Para a cobertura

  • 1 colher(sopa) de manteiga ou margarina 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de chocolate 50% cacau 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 

Modo de preparo:

Modo de Preparo do Bolo:

  1. Em um recipiente, peneire a farinha de trigo, o chocolate 50%, o fermento, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture bem e reserve.
  2. No liquidificador, coloque os ovos, o óleo, o açúcar e a água quente. Bata muito bem por aproximadamente 1 minuto.
  3. Despeje a mistura líquida sobre os ingredientes secos e mexa vigorosamente até obter uma massa homogênea.
  4. Unte uma forma retangular (30 cm x 20 cm) e polvilhe-a com chocolate.
  5. Despeje a massa na forma preparada e espalhe de maneira uniforme.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus Celsius e asse por cerca de 30 a 40 minutos, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  7. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
  8. Corte o bolo em quadrados para que a calda possa penetrar bem na massa. Reserve.

Modo de Preparo da Calda:

  1. Em uma panela, coloque o leite, o chocolate 50%, o açúcar e a manteiga ou margarina.
  2. Leve a panela ao fogo alto e mexa de vez em quando até a mistura levantar fervura.
  3. Deixe a calda cozinhar por mais 5 minutos e, em seguida, retire-a do fogo.
  4. Despeje a calda morna sobre o bolo, garantindo que ela seja espalhada de maneira uniforme.
  5. Polvilhe granulado de chocolate sobre o bolo para dar um toque final.
  6. Sirva o delicioso bolo de chocolate imediatamente!

Conclusão:

Agora você está pronto para preparar um sensacional bolo de chocolate! Com sua massa fofinha e sabor irresistível, combinada com a calda cremosa e o toque crocante do granulado, esse bolo certamente encantará todos os paladares. Aproveite esse prazer gastronômico em qualquer ocasião, seja para um lanche especial ou como sobremesa. Surpreenda-se com o resultado final e saboreie cada pedaço desse doce tentador!

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: Hidratante Caseiro para Cabelo usando Babosa
Aprenda a fazer Frango frito igual do KFC bem sequinho e crocante
Um toque mineiro: saboreie o bolo pão de queijo da fazenda, fácil e delicioso
Misturinha Caseira para Remover Manchas do Ferro de Passar Roupas
Bolo de Mandioca da dona Nena é de comer ajoelhado
Aprenda a fazer Biscoitinho de Polvilho Assado
 Maravilhosa Torta de Limão com Massa de Chocolate e recheio de 3 ingredientes
Deliciosa Pizza Rápida de Micro-ondas Pronta em 10 Minutos

Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro

Continua após a publicidade..

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo