Receitas

Bolo de chocolate molhadinho: o protagonista do lanche da tarde dos sonhos

Prepare-se para receber elogios e suspiros de prazer quando servir esse bolo de chocolate aos seus convidados. Não deixe de experimentar essa experiência culinária única e crie memórias deliciosas ao desfrutar desse verdadeiro deleite para o paladar!

Ingredientes:

Do bolo de chocolate

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite integral morno
  • 3 ovos médios inteiros
  • 4 colheres (sopa) de manteiga derretida

Do recheio de brigadeiro gourmet

  • 1 lata de leite condensado
  • 180g de chocolate ao leite
  • 1 caixinha de creme de leite

Da cobertura de ganache

  • meia caixinha de creme de leite
  • 300g de chocolate ao leite derretido

Da calda

  • 1 copo (requeijão) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de leite condensado

Modo de Preparo:

  1. Adicione no liquidificador: o leite morno, os ovos, a manteiga derretida, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo.
  2. Bata os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
  3. Acrescente o fermento em pó e bata rapidamente por mais 15 segundos, apenas para misturar.
  4. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês ou de pão grande, previamente untada e enfarinhada.
  5. Asse em forno médio (180°C), pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
  6. Reserve o bolo.

Preparo do Recheio de Brigadeiro Gourmet

  1. Em uma panela, junte todos os ingredientes do recheio.
  2. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente, até a mistura começar a borbulhar.
  3. Observe se o fundo da panela fica limpo ao passar a espátula, indicando o ponto correto.
  4. Retire do fogo e transfira o brigadeiro para um pote de vidro ou um prato fundo.
  5. Aguarde esfriar e reserve.

Preparo da Cobertura de Ganache

  1. Misture bem o creme de leite com o chocolate ao leite previamente derretido.
  2. Continue mexendo até obter um aspecto brilhante.
  3. Reserve a ganache.

Preparo da Calda

  1. Em uma vasilha, combine o leite com o leite condensado.
  2. Mexa bem até obter uma mistura homogênea.
  3. Reserve a calda.

Montagem do Bolo de Chocolate

  1. Desenforme o bolo e divida-o em 3 partes.
  2. Forre uma forma com plástico ou papel-alumínio e coloque uma parte do bolo.
  3. Molhe essa camada de bolo com a calda e distribua metade do recheio de brigadeiro.
  4. Adicione outra camada de bolo, molhe novamente com a calda e coloque o restante do recheio.
  5. Finalize com a última parte do bolo e molhe com a calda.
  6. Feche a forma com papel-alumínio e leve à geladeira por 4 a 6 horas.
  7. Após o tempo de geladeira, desenforme o bolo e cubra-o com a ganache de chocolate.
  8. Sirva e desfrute do sensacional bolo de chocolate!

Dicas para um Resultado Perfeito:

  • Utilize ingredientes de boa qualidade para obter um sabor mais rico e intenso.
  • Pré-aqueça o forno corretamente para garantir uma temperatura uniforme durante o cozimento.
  • Ao misturar os ingredientes do recheio de brigadeiro, mexa constantemente para evitar que grudem no fundo da panela.
  • Certifique-se de deixar o bolo esfriar completamente antes de desenformar e montar.
  • Ao montar o bolo, pressione suavemente as camadas para que fiquem bem unidas.
  • Reserve um pouco da ganache de chocolate para decorar o bolo, se desejar.

Conclusão:

Com essa deliciosa receita de bolo de chocolate recheado, você será capaz de surpreender seus familiares e amigos com um verdadeiro banquete de sabores. A combinação da massa macia, do recheio de brigadeiro gourmet e da cobertura brilhante de ganache resulta em uma experiência única e irresistível para o paladar. Siga os passos cuidadosamente, aproveite o processo de preparo e encante todos ao servir esse bolo maravilhoso. Compartilhe momentos de prazer e satisfação com esse irresistível e sensacional bolo de chocolate!

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