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Bolo de Chocolate recheado com Mousse de Limão Um Sabor Irresistível –

Quem não ama um bolo de chocolate bem fofinho e delicioso? Agora imagine isso combinado com um recheio de mousse de limão, que traz aquele toque azedinho e refrescante. Essa receita é especial, pois foi passada pela minha mãe e é sempre sucesso garantido nos encontros em família. Vamos aprender juntos?

A ideia de juntar o bolo de chocolate com mousse de limão veio em uma tarde chuvosa. Minha mãe estava preparando um bolo de chocolate simples, mas decidiu inovar com o recheio de mousse de limão. A combinação surpreendeu todos na mesa, e desde então essa receita virou tradição nos nossos aniversários e outras comemorações.

Quantas calorias tem a receita de Bolo de Chocolate Recheado com Mousse de Limão?

A receita de Bolo de Chocolate Recheado com Mousse de Limão tem cerca de 320 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Bolo recheado
  • Tempo de preparo: 45 minutos
  • Tempo de forno: 35 minutos
  • Tempo total: 1 hora e 20 minutos
  • Rendimento: 12 porções
  • Calorias: 320 calorias por 100 gramas

Ingredientes

Para o bolo de chocolate:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 3 ovos

Para o mousse de limão:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Suco de 3 limões
  • Raspas de limão para decorar
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Bolo de Chocolate recheado com Mousse de Limão Um Sabor Irresistível
Fonte Freepik Bolo Mousse de Limão

Modo de Preparo

1. Preparando o bolo de chocolate:

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o chocolate em pó, o fermento e o bicarbonato.
  3. Adicione os ovos, o óleo e o leite, misturando bem até formar uma massa homogênea.
  4. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  5. Asse por aproximadamente 35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro.
  6. Deixe esfriar antes de desenformar e cortar ao meio para rechear.

2. Preparando o mousse de limão:

  1. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco de limão até obter uma consistência firme.
  2. Leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

3. Montagem do bolo:

  1. Com o bolo já frio, corte-o ao meio no sentido horizontal.
  2. Espalhe o mousse de limão sobre uma das metades e cubra com a outra metade do bolo.
  3. Finalize com uma cobertura de sua preferência, como ganache de chocolate ou chantilly.
  4. Decore com raspas de limão.

Dicas de Preparo

  • Para deixar o mousse de limão ainda mais cremoso, você pode adicionar gelatina incolor hidratada e derretida.
  • Se quiser um sabor mais intenso, adicione um pouco mais de suco de limão ao mousse.

Variedades da Receita

  • Mousse de maracujá: Substitua o suco de limão pelo de maracujá para uma versão diferente e igualmente deliciosa.
  • Bolo de chocolate branco: Experimente fazer a massa do bolo com chocolate branco em vez de chocolate ao leite.
  • Recheio de frutas vermelhas: Outra opção é substituir o mousse de limão por uma geleia de frutas vermelhas.

Como Servir e Armazenar

Esse bolo é perfeito para servir em festas e ocasiões especiais, acompanhado de um café ou chá bem quentinho. Se sobrar, você pode armazenar na geladeira por até 3 dias, mantendo-o sempre coberto para evitar que resseque.

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