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Pão de Alho é Muito Fácil de Fazer e da Água na Boca

Nada melhor do que um bom pão de alho para completar aquele churrasco em família, não é mesmo? Aprendi essa receita com meu pai, que sempre fazia questão de caprichar nos acompanhamentos do churrasco. E vou te contar: fazer pão de alho em casa é mais fácil do que parece e o sabor é simplesmente irresistível!

Como surgiu a receita do Pão de Alho

O pão de alho é uma receita que remonta a várias culturas, sendo popularizado principalmente pelos italianos com o famoso “garlic bread”. Com o tempo, essa delícia ganhou o coração dos brasileiros, principalmente como um dos acompanhamentos favoritos em churrascos. A receita que vou compartilhar é simples, prática e cheia de sabor, perfeita para qualquer ocasião.

Quantas calorias tem a receita de Pão de Alho?

A receita de Pão de Alho tem aproximadamente 300 calorias em 100 gramas.

Informações Nutricionais da Receita

  • Tipo: Pão/Acompanhamento
  • Tempo de preparo: 15 minutos
  • Tempo de fogo: 10 minutos
  • Tempo total: 25 minutos
  • Rendimento: 6 porções
  • Calorias: 300 calorias por 100 gramas

Receita de Pão de Alho

Ingredientes:

  • 3 pães franceses ou baguetes
  • 100g de manteiga em temperatura ambiente
  • 4 dentes de alho picados ou amassados
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 pitada de sal
  • 50g de queijo parmesão ralado (opcional)
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Fonte Freepik Pão de Alho

Modo de Preparo:

  1. Preparar a pasta de alho: Em uma tigela, misture a manteiga, o alho, a salsinha e o sal até formar uma pasta homogênea. Se desejar, adicione o queijo parmesão para um toque extra de sabor.
  2. Cortar os pães: Faça cortes horizontais nos pães, sem separá-los totalmente, criando espaços para colocar a pasta de alho.
  3. Rechear os pães: Com a ajuda de uma faca ou espátula, espalhe a pasta de alho entre os cortes dos pães.
  4. Assar: Leve os pães ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 10 minutos ou até que fiquem dourados e crocantes. Se estiver fazendo um churrasco, você também pode grelhar os pães na churrasqueira por alguns minutos.

Dicas de Preparo

  • Use manteiga em temperatura ambiente para facilitar a mistura dos ingredientes.
  • Experimente adicionar um pouco de orégano ou manjericão para dar um toque diferente à receita.
  • Se preferir, substitua o queijo parmesão por queijo mussarela para um pão de alho mais cremoso.

Variedades da Receita

O pão de alho é uma receita versátil e pode ser adaptada de várias formas. Você pode adicionar bacon picado, tomates secos ou até mesmo fazer uma versão com pão integral para uma opção mais saudável.

Como Servir e Armazenar o Pão de Alho

Sirva o pão de alho quentinho, direto do forno ou da churrasqueira, como acompanhamento para carnes, saladas ou até mesmo sozinho como um aperitivo. Se sobrar algum pão de alho (o que é difícil!), você pode armazená-lo em um recipiente hermético na geladeira por até dois dias e reaquecer no forno antes de servir.

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