Bolos e TortasReceitas

Bolo de frutas gostoso que nem panetone e sem dificuldade para preparar

Se você é apaixonado por bolos de frutas e busca uma receita que seja tão deliciosa quanto um panetone, mas sem a complicação no preparo, você está no lugar certo! Nesta receita, apresentaremos uma receita incrível de bolo de frutas que certamente conquistará o seu paladar. Prepare-se para uma experiência gastronômica única com o nosso “Bolo de Frutas Gostoso que Nem Panetone e sem Dificuldade para Preparar”.

Ingredientes

Massa do Bolo

  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • ¾ de xícara (chá) de manteiga ou margarina em ponto de pomada (150g)
  • 3 claras de ovo em temperatura ambiente
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo (325g)
  • Raspas de 1 limão (sem a parte branca)
  • 3 gemas de ovo em temperatura ambiente
  • Raspas de 1 laranja (sem a parte branca)

Recheio do Bolo

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100ml de água filtrada
  • 100g de uvas-passas (metade brancas e metade escuras)
  • 100g de frutas cristalizadas

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Recheio do Bolo

  1. Em uma vasilha, coloque as uvas-passas, cubra com água e deixe de molho por 10 minutos.
  2. Após esse tempo, escorra bem as passas usando uma peneira.
  3. Acrescente as frutas cristalizadas e 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, misturando bem. Reserve.

Massa do Bolo

  1. Em uma bacia, misture a farinha de trigo, o fermento em pó e uma pitada de sal. Reserve.
  2. Em outra tigela, coloque a manteiga ou margarina em ponto de pomada e misture até clarear.
  3. Adicione as gemas e misture para incorporar. Em seguida, adicione o açúcar aos poucos, misturando bem.
  4. Acrescente o leite aos poucos, intercalando com a mistura de farinha reservada, obtendo uma massa lisa e homogênea.
  5. Na batedeira, bata as claras em ponto de neve.
  6. Adicione cerca de ⅓ das claras batidas na massa, mexendo delicadamente.
  7. Inclua as raspas de 1 laranja e as raspas de 1 limão, misturando.
  8. Adicione o restante das claras em neve e misture suavemente, mantendo a aeração da massa.
  9. Despeje ⅓ da massa em uma forma de furo central previamente untada e enfarinhada.
  10. Espalhe parte das frutas reservadas para o recheio e cubra com mais uma parte da massa.
  11. Repita o processo com as frutas restantes e a massa, finalizando com as frutas por cima.
  12. Asse em forno pré-aquecido a 180°C por 40-45 minutos (realize o teste do palito para verificar o ponto).
  13. Retire do forno e desenforme após esfriar.

Agora você está pronto para se deliciar com um maravilhoso bolo de frutas, perfeito para qualquer ocasião!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Back to top button