Receitas

Bolo de leite ninho com calda tentadora

Prepare-se para saborear o bolo de leite ninho que está conquistando corações em todo o país. Não espere mais, permita-se degustar essa obra-prima e descobrir o verdadeiro prazer de um doce divino.

Ingredientes:

Para o bolo 

  • 2 xícaras(chá) de farinha de trigo 
  • 1 ½ xícara(chá) de açúcar
  • 1 xícara(chá) de água 
  • ½ xícara(chá) de leite ninho 
  • ½ xícara(chá) de manteiga 
  • 3 gemas 
  • 3 claras
  • 1 colher(sopa) rasa de fermento em pó 

Para a calda 

  • ½ xícara(chá) de leite 
  • ¼ xícara(chá) de leite condensado 
  • ¼ xícara(chá) de leite ninho 

Para a cobertura 

  • 1 caixinha de creme de leite 
  • ½ caixinha de leite condensado 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 2 colheres(sopa) de leite ninho 
  • 2 colheres(sopa) rasas de manteiga 
  • 1 colher(sopa) rasa de leite ninho para decorar 

Modo de preparo:

Do Bolo

  1. Em uma vasilha, adicione as claras e bata vigorosamente até atingir o ponto de neve. Reserve.
  2. Em uma batedeira, coloque as gemas e bata por 1 minuto. Adicione a manteiga e bata por mais 2 minutos, garantindo uma mistura homogênea.
  3. Acrescente o açúcar, misture bem e bata por mais 2 minutos, garantindo a incorporação dos ingredientes.
  4. Adicione o leite ninho e a água, batendo até obter uma massa uniforme.
  5. Acrescente a farinha de trigo e bata por 1 minuto, garantindo que todos os ingredientes estejam agregados.
  6. Junte o fermento e mexa delicadamente.
  7. Por último, adicione as claras em neve e mexa cuidadosamente para incorporá-las e deixar a massa aerada.
  8. Despeje a mistura em uma forma de furo central (20 cm de diâmetro), previamente untada e enfarinhada.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 50 minutos.
  10. Retire do forno, fure toda a superfície com um garfo e deixe amornar.

Da Calda

  1. Em uma tigela, coloque o leite, o leite condensado e o leite ninho.
  2. Misture vigorosamente até obter uma calda homogênea.
  3. Despeje a calda sobre o bolo ainda na forma, afastando um pouco as laterais para que a calda penetre completamente na massa.
  4. Reserve.

Da Cobertura

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o leite ninho, o creme de leite, o leite e a manteiga.
  2. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até ferver, cozinhar e obter uma consistência cremosa.
  3. Retire do fogo e deixe a cobertura esfriar antes de utilizá-la.

Montagem

  1. Desenforme o bolo em uma travessa adequada.
  2. Cubra o bolo com a cobertura preparada e polvilhe com leite ninho.
  3. Sirva imediatamente essa deliciosa e irresistível maravilha de bolo de leite ninho!

Dicas:

  • Certifique-se de que todos os ingredientes estejam em temperatura ambiente antes de iniciar a preparação.
  • Utilize uma forma de furo central bem untada e enfarinhada para facilitar a retirada do bolo após assar.
  • Ao adicionar as claras em neve à massa, faça movimentos suaves e delicados para evitar que a aeração seja perdida.
  • O tempo de forno pode variar, por isso, faça o teste do palito antes de retirar o bolo.
  • A calda e a cobertura são fundamentais para intensificar o sabor do leite ninho no bolo. Não deixe de prepará-las!

Conclusão

Prepare-se para experimentar uma verdadeira delícia da confeitaria com o bolo de leite ninho. Sua textura úmida e macia, combinada com a doçura da cobertura cremosa, proporciona uma experiência gastronômica única. Surpreenda-se com a explosão de sabores e encante seus convidados com essa maravilha culinária. Não perca tempo, siga a receita detalhada e desfrute de um bolo de leite ninho irresistível!

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