Bolos e TortasReceitasSobremesas

Bolo gelado olho de sogra ou bolo embrulhado muito molhadinho e delicioso

Se você é fã de sobremesas que mesclam sabores e texturas, o bolo gelado olho de sogra é uma opção irresistível que vai conquistar o seu paladar. Essa receita combina um bolo macio e saboroso com um recheio de ameixas e um toque especial de coco ralado na cobertura. Prepare-se para experimentar um bolo incrivelmente molhadinho e delicioso!

Ingredientes da Receita

Para o bolo:

  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 5 claras
  • 5 gemas (Esta massa não leva fermento)

Para o recheio:

  • 2 xícaras (chá) de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de água
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite

Da cobertura:

  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • Coco ralado a gosto para polvilhar

Modo de Preparo

Do bolo:

  1. Inicie batendo as claras e o suco de limão na batedeira até começar a espumar.
  2. Adicione o açúcar aos poucos, batendo bem a cada adição até obter uma mistura cremosa.
  3. Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem após cada adição.
  4. Adicione a farinha de trigo aos poucos, mexendo suavemente com um fouet em movimentos de baixo para cima.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada, e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  6. Após assar, retire do forno, desenforme e corte o bolo ao meio, na horizontal.

Do recheio:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, a água e as ameixas picadas em pedaços pequenos. Leve ao fogo médio e deixe ferver por 5 minutos até a calda reduzir.
  2. Em outra panela, dissolva bem a maisena no leite e adicione o leite condensado e o doce de leite. Misture bem.
  3. Leve ao fogo médio, mexendo constantemente até a mistura ferver e engrossar.
  4. Acrescente o creme de leite, misture para incorporar e retire do fogo.

Montagem:

  1. Disponha metade da massa na forma onde o bolo foi assado.
  2. Coloque o doce de ameixas sobre a massa.
  3. Em seguida, adicione o creme preparado anteriormente.
  4. Cubra com a outra metade da massa.

Da cobertura:

  1. Em uma vasilha, misture o creme de leite com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  2. Despeje essa cobertura sobre o bolo na forma e polvilhe coco ralado a gosto.
  3. Cubra o bolo com filme plástico e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
  4. Após esse tempo, retire da geladeira e sirva essa delícia de bolo gelado olho de sogra!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo