ReceitasBolos e Tortas

Bolo gelado cremoso de ninho com geléia de morango delicioso para essa época de fim de ano

O período de fim de ano traz consigo momentos especiais de celebração e confraternização, e nada melhor do que um delicioso Bolo Gelado Cremoso de Ninho com Geléia de Morango para tornar esses momentos ainda mais memoráveis.

Ingredientes da Receita de Bolo Gelado Cremoso

Para a Massa

  • 1 pitadinha de sal
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada
  • 3 colheres (sopa) de leite em pó

Para a Calda (para molhar o bolo)

  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300ml de leite integral

Para o Recheio

  • 1 pote de geleia sabor morango (320g)

Para a Cobertura de Ninho

  • 10 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 200g de manteiga ou margarina sem sal
  • Leite em pó (a gosto) para a finalização

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de Preparo

Da Massa

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  2. Na batedeira, bata os ovos e o açúcar por cerca de 3 minutos.
  3. Adicione a farinha de trigo, o sal, o leite em pó, a água e o óleo, batendo em velocidade mínima até misturar bem.
  4. Acrescente o fermento químico em pó, misturando delicadamente com uma espátula.
  5. Despeje a massa em uma forma retangular média untada e enfarinhada.
  6. Asse no forno pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos.
  7. Molhe o bolo morno com a calda preparada e reserve.

Do Recheio

  1. Coloque a geleia de morango sobre o bolo já morno.
  2. Deixe esfriar em temperatura ambiente.

Da Cobertura de Ninho

  1. Na batedeira, misture o leite condensado, o leite em pó, o creme de leite e a manteiga em temperatura ambiente.
  2. Bata por cerca de 3 minutos, começando em velocidade mínima e aumentando gradativamente.
  3. Cubra o bolo com a cobertura de ninho.
  4. Polvilhe leite em pó sobre a cobertura.
  5. Leve à geladeira para gelar.

Dica adicional: Para a calda, misture 300ml de água, 2 colheres (sopa) de açúcar e 2 colheres (sopa) de leite em pó.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Back to top button