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Maravilhoso Bolo Gelado de Abacaxi

Desfrute desse Maravilhoso Bolo Gelado de Abacaxi em momentos especiais ou sempre que desejar um doce que vai te transportar para um paraíso tropical. Seja para celebrar uma ocasião especial, como aniversários ou festas, ou simplesmente para adoçar o paladar no dia a dia.

Ingredientes:

Massa:

  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite fervendo
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 1 abacaxi grande

Creme:

  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho

Glacê:

  • 3 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 pacote de coco ralado pequeno

Modo de Preparo:

  1. Pré-aqueça o forno a 180°C.

Massa:

  1. Descasque e corte o abacaxi em pedaços pequenos. Reserve.
  2. Em uma assadeira grande, salpique 1 xícara de açúcar sobre o abacaxi picado.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione a farinha de trigo peneirada aos poucos, intercalando com o leite fervendo, e continue misturando até incorporar todos os ingredientes.
  5. Por último, acrescente o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  6. Despeje a massa sobre o abacaxi na assadeira e leve ao forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque. Faça o teste do palito para verificar o cozimento.

Creme:

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho previamente dissolvido em um pouco de água.
  2. Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente, até o creme engrossar e atingir a consistência desejada.
  3. Retire o bolo do forno e, ainda quente, cubra-o com o creme preparado.

Glacê:

  1. Em uma batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes.
  2. Adicione o açúcar refinado aos poucos, continuando a bater até formar um glacê consistente.
  3. Espalhe o glacê sobre o creme no bolo e, em seguida, salpique o coco ralado por cima.
  4. Deixe o bolo esfriar completamente antes de servir.

Delicie-se com essa sobremesa refrescante e encante seus convidados com uma combinação única de sabores e texturas. Aproveite cada pedaço desse bolo irresistível e desfrute de um momento de prazer e doçura.

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