Receitas

Bolo gelado de chocolate com 2 recheios cremosos

Com um bolo gelado de chocolate, duas opções de recheio e uma apresentação impecável, você conquistará o paladar e o coração de todos que tiverem o prazer de experimentá-lo. Sinta a satisfação de compartilhar essa delícia e deixe que o aroma e o sabor desse bolo gelado conquistem o seu lugar especial no universo da culinária.

Ingredientes:

Para a massa

  • 200 g de farinha de trigo (~1 e 1/2 xícara de chá)
  • 100 ml de leite
  • 3 ovos inteiros
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 30 g de chocolate em pó 50% cacau (~4 colheres de sopa)
  • 180 g de açúcar (~1 xícara de chá)
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para o recheio

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1/2 xícara de chá de leite de coco
  • 300 ml de leite
  • 30 g amido de milho (~4 colheres de sopa)
  • 30 g de coco ralado (~6 colheres de sopa)
  • 20 g de chocolate em pó 50% cacau (~3 colheres de sopa)

Para a calda

  • 100 g de leite condensado (~5 colheres de sopa)
  • 80 ml de leite de coco (~5 colheres de sopa)
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de chocolate em pó 50% cacau

Modo de preparo:

Da massa

  1. Em uma tigela, passe a farinha de trigo, o chocolate em pó 50% cacau e o fermento químico em pó por uma peneira. Reserve.
  2. Em outra tigela, coloque os ovos, o açúcar e o óleo e misture muito bem.
  3. Adicione a mistura dos ingredientes secos à tigela dos ovos batidos, intercalando com o leite e misturando tudo muito bem para incorporar.
  4. Despeje a massa em uma forma de bolo inglês untada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até espetar um palito de dentes e ele sair limpo.

Do recheio

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado e o amido de milho e misture bem até dissolver por completo.
  2. Acrescente o leite, o leite de coco e o creme de leite e misture bem.
  3. Leve ao fogo baixo e mexa constantemente até engrossar bem.
  4. Divida o creme em duas partes, colocando o coco ralado em uma delas e chocolate em pó 50% cacau na outra.
  5. Cubra com plástico filme tocando a superfície do creme e reserve.

Da calda

  1. Em uma tigela, coloque o leite condensado, o leite de coco, o leite e o chocolate em pó 50% cacau.
  2. Misture tudo muito bem e reserve.

Da montagem

  1. Com o bolo já frio, corte em três fatias no sentido horizontal.
  2. Forre a forma em que o bolo foi assado com plástico filme e coloque a base da massa, umedecendo com a calda.
  3. Em seguida, coloque o recheio de coco, nivele bem, e coloque outra camada da massa umedecendo novamente com a calda.
  4. Coloque o recheio de chocolate e nivele bem, colocando a última camada de massa e umedecendo com a calda.
  5. Envolva o bolo com plástico filme e leve para gelar de um dia para o outro.
  6. Desenforme o bolo gelado e corte no tamanho que preferir.

Agora é só saborear ou embalar e vender seu delicioso bolo gelado!

Dicas: Para um resultado ainda mais especial, decore o bolo com raspas de chocolate ou coco ralado. Você também pode adicionar uma pitada de sal à massa do bolo para realçar o sabor do chocolate. Lembre-se de que a calda deve ser aplicada com cuidado para não encharcar o bolo.

Conclusão: Com a receita do bolo gelado de chocolate com dois recheios cremosos, você tem a oportunidade de criar uma sobremesa irresistível para ocasiões especiais ou até mesmo iniciar um negócio de venda dessas delícias. Siga os passos detalhados e desfrute de um bolo fofinho, molhado e cheio de sabores. Aproveite a praticidade e o sucesso garantido que esse bolo gelado proporciona!

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