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Bolo gelado de coco bem molhadinho e cremoso vai ser impossível comer um pedaço só

Se você é fã de sobremesas cremosas e molhadinhas, o bolo gelado de coco é a escolha perfeita. Com uma combinação única de sabores, esse doce encanta paladares e é uma opção certeira para diversas ocasiões.

Receita de Bolo Gelado de Coco

Ingredientes

Para o Bolo:

  • 4 ovos inteiros
  • 1/3 de xícara de chá de óleo (80 ml)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de leite
  • 1/2 garrafa de leite de coco (100 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 100 g de coco ralado fresco
  • 2 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres de sopa de fermento químico em pó

Para a Calda:

  • 1/2 garrafa de leite de coco (100 ml)
  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 150 g de coco ralado fresco
  • 1 e 1/2 xícara de chá de leite

Modo de Preparo

Bolo:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos, o óleo e o açúcar, batendo bem até formar um creme fofo.
  2. Junte o leite, o leite de coco, a manteiga derretida, o coco ralado, a farinha de trigo peneirada e o sal.
  3. Misture bem após cada adição e incorpore o fermento químico em pó delicadamente ao final.
  4. Despeje em uma forma untada e enfarinhada e asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 35 minutos, ou até dourar levemente por cima.

Calda:

  1. Em uma panela, coloque o leite de coco, o leite condensado, o coco ralado e o leite.
  2. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo sempre até abrir a fervura.
  3. Assim que começar a ferver, desligue o fogo e despeje sobre o bolo furado ainda morno.
  4. Espalhe bem e leve à geladeira para que fique bem gelado.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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