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Bolo gelado de leite Ninho na travessa, camadas macias de bolo com recheio divino e cobertura aveludada

Ao combinar camadas fofas de bolo, umedecidas com um toque especial, e um creme de leite Ninho irresistivelmente cremoso, criamos não apenas um doce, mas uma experiência única de sabor e textura. A apresentação na travessa não só facilita o preparo, mas também proporciona uma maneira elegante de compartilhar esse deleite com amigos e familiares.

Ingredientes

Bolo

  • 4 ovos
  • ⅓ xícara (chá) de óleo (80ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • ¼ xícara (chá) de leite Ninho em pó
  • 2 e ¼ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 1 lata de creme de leite sem o soro (300g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de leite em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
  • 2 caixas de morangos (500g)

Cobertura de Chantininho

  • 700 ml de creme de leite fresco ou preparo pronto para chantilly (bem gelado)
  • 6 colheres (sopa) de leite condensado (150g)
  • 1 xícara (chá) de Leite em pó (50g)
  • Leite Ninho em pó para decorar a gosto

Calda

  • ½ xícara (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de leite condensado

Medida da Travessa: 30cm x 20cm x 4cm de altura

Modo de Preparo

Bolo

  1. Na batedeira, coloque os ovos, o açúcar, o óleo e bata por 3 minutos.
  2. Adicione o leite em pó e bata mais um pouco.
  3. Acrescente aos poucos o leite e a farinha de trigo já peneirada, misturando com um fuê.
  4. Junte o fermento e misture delicadamente.
  5. Transfira a massa para uma travessa untada e enfarinhada.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos.
  7. Deixe esfriar.

Recheio

  1. Em uma panela fora do fogo, coloque leite condensado, manteiga, leite em pó e misture até ficar homogêneo.
  2. Adicione creme de leite e amido de milho dissolvido no leite.
  3. Leve ao fogo baixo mexendo até engrossar.
  4. Deixe esfriar.
  5. Na batedeira, bata o creme de leite fresco até ficar cremoso.
  6. Junte o primeiro creme frio e bata mais um pouco.

Cobertura Chantininho

  1. Na batedeira, coloque creme de leite fresco, leite condensado e leite ninho. Bata até ficar consistente.

Calda e Montagem

  1. Misture leite com leite condensado para fazer a calda.
  2. Desenforme o bolo e corte ao meio.
  3. Na mesma travessa, volte a base do bolo e regue com a calda.
  4. Coloque o recheio sobre a massa e espalhe morangos picados.
  5. Acomode a outra parte da massa e regue novamente com a calda.
  6. Cubra todo o bolo com metade do chantininho.
  7. Coloque a outra metade do chantininho em um saco de confeitar e decore a lateral da travessa.
  8. Polvilhe leite em pó por cima e decore com morangos.
  9. Leve à geladeira e retire apenas na hora de servir.

Delicie-se com o Sabor Único do Bolo Gelado de Leite Ninho na Travessa

Agora que você conhece todos os segredos dessa receita incrível, está pronto para surpreender seus convidados com um sabor irresistível. O Bolo Gelado de Leite Ninho na Travessa é uma opção perfeita para diversas ocasiões, desde festas de aniversário até simples momentos de prazer gastronômico.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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