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Bolo mineiro com goiabada

Nada é tão acolhedor quanto o sabor reconfortante e autêntico do bolo mineiro com goiabada. Essa deliciosa iguaria, com raízes profundas na tradição culinária de Minas Gerais, traz consigo um encanto irresistível que conquista paladares por todo o país.

O aroma adocicado do coco ralado, a riqueza do queijo parmesão, e a textura macia e levemente úmida do bolo, complementam-se harmoniosamente com os suculentos cubinhos de goiabada, que despertam uma explosão de sabores em cada mordida.

Ingredientes:

  • 2 ½ copos (requeijão) de farinha de trigo
  • 1 copo (requeijão) de açúcar
  • ½ copo (requeijão) de leite
  • ½ copo (requeijão) de óleo
  • 2 colheres (sopa) cheias de coco ralado
  • 2 colheres (sopa) cheias de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
  • 150 gramas de goiabada em cubinhos e passadas na farinha de trigo

Para a calda:

  • 2 colheres (sopa) de água
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparo:

  1. No liquidificador, coloque os ovos, o açúcar e o óleo. Bata bem por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
  2. Acrescente o leite, o creme de leite, o coco ralado e o queijo parmesão ralado. Bata por mais um minuto.
  3. Transfira essa mistura para uma tigela.
  4. Adicione a farinha de trigo e misture bem com um fouet para incorporar.
  5. Junte o fermento e mexa levemente com uma colher.
  6. Despeje metade da massa em uma forma de furo central (21 cm de diâmetro) levemente untada com óleo.
  7. Disponha metade dos cubinhos de goiabada por cima da massa.
    • Dica: Os cubinhos de goiabada devem ser passados na farinha de trigo antes de colocar na massa do bolo para que não afundem e fiquem grudados no fundo da forma ao assar.
  8. Coloque o restante da massa e cubra com o restante dos cubinhos de goiabada.
  9. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 45 a 50 minutos.
  10. Retire do forno e, ainda quente, pincele com a calda de água e açúcar.
  11. Desenforme o bolo e sirva essa delícia de bolo mineiro.

Aproveite essa receita exclusiva e desfrute de um sabor autêntico e único!

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