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Bolo na travessa com 2 camadas de recheio e cobertura de ganache de chocolate com amendoim

O bolo na travessa com 2 camadas de recheio e cobertura de ganache de chocolate com amendoim é uma sobremesa incrivelmente saborosa que irá satisfazer até os paladares mais exigentes. Ideal para complementar um almoço, um jantar especial ou celebrar momentos marcantes. Siga atentamente o nosso passo a passo e prepare esse magnífico bolo na travessa que é simplesmente divino!

Ingredientes da Receita

Para o Bolo

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó 50%
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 ovos

Para o Recheio de Creme Branco

  • 200 ml de mistura para bater chantilly gelada
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • ¼ xícara (chá) de maisena
  • ½ litro de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 gema

Para o Recheio de Caramelo

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
  • 150 gramas de creme de leite
  • 100 gramas de manteiga
  • 230g de açúcar
  • 1 pitada de sal

Para a Cobertura

  • 1 ½ xícara (chá) de amendoim sem casca e torrado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite ou ½ amargo

Modo de Preparo

Do Bolo

  1. Inicie colocando os ovos, o açúcar e o óleo no liquidificador. Bata a mistura por cerca de 1 minuto até obter uma consistência homogênea.
  2. Transfira a mistura para uma tigela e acrescente a farinha de trigo e o chocolate em pó 50%, alternando com o leite, misturando bem a cada adição.
  3. Adicione o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma retangular (20 cm x 18 cm) previamente untada e polvilhada com chocolate 50% cacau.
  5. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
  6. Após assar, retire do forno, deixe esfriar e desfaça toda a massa, colocando-a em uma vasilha.

Do Recheio de Creme Branco

  1. Em uma panela, coloque o leite e a maisena, misturando bem com um fouet para dissolver completamente.
  2. Adicione o açúcar, as gemas peneiradas, a essência de baunilha, misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo constantemente até ferver e engrossar.
  3. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.
  4. Transfira o creme para uma vasilha, cubra com filme plástico em contato direto com o creme e deixe esfriar.
  5. Utilizando uma batedeira, bata a mistura para bater chantilly gelada até obter picos firmes.
  6. Misture o chantilly com o creme já frio, mexendo bem para incorporar. Reserve.

Do Recheio de Caramelo

  1. Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo até que derreta completamente, formando uma calda dourada.
  2. Adicione a manteiga, mexendo continuamente até que a manteiga se dissolva.
  3. Acrescente o sal e o creme de leite, misturando bem para incorporar.
  4. Retire do fogo, transfira para uma vasilha e deixe esfriar completamente. Após esfriar, adicione o amendoim e misture para incorporar.

Montagem

  1. Em uma travessa redonda com aproximadamente 25 cm de diâmetro, coloque uma camada generosa de bolo esfarelado, preenchendo um pouco mais da metade da travessa.
  2. Pressione com a parte de trás de uma colher para nivelar a camada.
  3. Adicione metade do creme branco e espalhe de maneira uniforme.
  4. Despeje o recheio de caramelo e espalhe novamente para garantir uniformidade.
  5. Coloque o restante do bolo esfarelado por cima e cubra com o restante do creme branco.

Da Cobertura

  1. Em uma tigela pequena, coloque o chocolate e derreta no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo entre cada intervalo. Alternativamente, utilize o método de banho-maria para derreter o chocolate.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem até obter uma ganache brilhante.
  3. Acrescente o amendoim à ganache e misture para incorporar.
  4. Despeje a cobertura sobre o creme branco na travessa.
  5. Leve à geladeira por aproximadamente 4 horas para firmar.

Após o tempo de resfriamento, retire da geladeira e sirva essa sobremesa espetacular.

Ficha Técnica

  • Peso total da receita: Aproximadamente 3300g
  • Número de porções que rende: 12 porções
  • Peso de cada porção: Aproximadamente 275g
  • Calorias por porção: Estimado em 500-600 kcal por porção
  • Tempo de preparo: Aproximadamente 60 minutos
  • Tempo de cozimento: 30 minutos

Agora que você tem em mãos essa deliciosa receita de bolo na travessa com 2 camadas de recheio e cobertura de ganache de chocolate com amendoim, está pronto para surpreender seus convidados com uma sobremesa que vai encantar os paladares e deixar todos com água na boca. Aproveite!

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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