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Bolo Nuvem de Chocolate incrível para qualquer sobremesa

Bolo Nuvem de Chocolate! Esse maravilhoso quitute é uma verdadeira tentação para os amantes de chocolate, combinando uma massa fofinha e saborosa com um recheio cremoso e uma cobertura intensamente chocolatuda. Perfeito para encantar amigos e familiares em ocasiões especiais ou para desfrutar de um momento de puro prazer, esse bolo é uma verdadeira nuvem de felicidade!

Prepare-se para se deliciar com cada pedaço e descubra como essa sobremesa encantadora pode se tornar a protagonista dos seus momentos mais doces. Siga o passo a passo dessa receita única, repleta de sabores e texturas envolventes, e renda-se ao sabor inigualável do Bolo Nuvem de Chocolate!

Ingredientes:

  • Massa:
    • 1 xícara de chá de farinha de trigo
    • 1 xícara de chá de açúcar
    • 1 xícara de chá de achocolatado em pó
    • 3/4 xícara de chá de óleo
    • 1/2 xícara de chá de água
    • 3 ovos inteiros
    • 1 colher de sopa de fermento químico em pó
  • Recheio:
    • 3 xícaras de chá de achocolatado em pó
    • 3/4 xícara de chá de leite em pó
    • 3 caixas de creme de leite (600 g)
    • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 g)
    • 3/4 xícara de chá de chantilly (já batido)
  • Calda:
    • 1 xícara de chá de leite
    • 2 colheres de sopa de achocolatado em pó
  • Cobertura:
    • 1 caixa de creme de leite (200 g)
    • 250 g de chocolate meio amargo picado

Modo de preparo:

  1. Massa: Bata os ovos e o açúcar até obter um creme fofo. Adicione o óleo, achocolatado e água, misturando bem após cada adição. Incorpore a farinha de trigo aos poucos, evitando grumos, e adicione o fermento delicadamente. Despeje a massa em forma untada e enfarinhada. Asse a 180 °C por 45 minutos. Reserve.
  2. Recheio: Misture creme de leite, achocolatado e leite em pó. Dissolva a gelatina incolor em outra tigela conforme instruções do fabricante. Incorpore a gelatina dissolvida e chantilly batido à mistura anterior, mexendo delicadamente. Reserve.
  3. Calda: Misture o leite com o achocolatado em pó. Reserve.
  4. Cobertura: Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no microondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez. Adicione o creme de leite e misture até obter uma ganache brilhante. Reserve.
  5. Montagem: Corte a massa ao meio horizontalmente. Coloque uma das partes da massa na forma forrada com plástico filme ou saco plástico. Regue com metade da calda e espalhe o recheio sobre a massa. Leve ao congelador por 2 horas.
  6. Coloque a outra parte da massa sobre o recheio e regue com o restante da calda. Cubra a forma com plástico filme e leve à geladeira por 1 hora.
  7. Desenforme o bolo e cubra com a ganache de chocolate.

Aprecie o delicioso Bolo Nuvem de Chocolate!

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