ReceitasBolos e Tortas

Incrível Bolo Plumado de minuto vale a pena cada mordida

Bem-vindo a uma receita exclusiva e deliciosa: o Bolo Plumado de Minuto. Prepare-se para desfrutar de um bolo macio e saboroso que pode ser feito rapidamente. Nesta criação única, combinamos uma massa fofa e leve com um irresistível creme de baunilha, resultando em uma sobremesa simplesmente irresistível.

Ingredientes:

Para a massa:

  • 150 gramas de farinha de trigo (ou 1 + 1/2 xícara)
  • 100 ml de água (ou 1/2 xícara)
  • 100 ml de leite (ou 1/2 xícara)
  • 80 gramas de manteiga (ou 1/3 xícara)
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de sal

Para o creme do bolo:

  • 500 ml de leite
  • 150 gramas de açúcar (ou 1 + 1/2 xícara)
  • 100 gramas de farinha de trigo (ou 1 xícara)
  • 2 ovos
  • 180 gramas de manteiga (ou 3/4 xícara)

Modo de preparo:

  1. Em uma panela funda, derreta 80 gramas de manteiga. Adicione 100 ml de leite, 100 ml de água, 1/2 colher de chá de sal e espere ferver.
  2. Em uma tigela, misture 150 gramas de farinha de trigo e 1 colher de chá de fermento em pó.
  3. Quando a mistura líquida ferver, despeje-a sobre a mistura seca na tigela. Misture bem até que a massa pare de grudar na forma.
  4. Pré-aqueça o forno. Coloque a massa em uma tigela e deixe esfriar um pouco. Adicione os ovos, um de cada vez, misturando bem após cada adição.
  5. Forre o fundo de uma forma de 25 cm com papel manteiga.
  6. Despeje metade da massa na forma, espalhando bem. Asse no forno por 20 minutos, na parte média-baixa do forno. Repita o mesmo procedimento com a segunda metade da massa ou para fazer a segunda camada do bolo. Reserve.
  7. Para o creme, bata 2 ovos e adicione 150 gramas de açúcar. Misture bem. Em seguida, adicione 100 gramas de farinha de trigo e 500 ml de leite. Misture bem e leve ao fogo, mexendo de vez em quando.
  8. Quando a mistura começar a ferver, cozinhe por 3 minutos. Em seguida, tampe e deixe esfriar.
  9. Em uma tigela separada, misture 180-200 gramas de manteiga usando uma batedeira. Adicione o creme aos poucos, batendo bem até utilizar toda a mistura.
  10. Coloque a primeira camada de bolo de volta na forma e cubra com a mistura de creme. Espalhe bem o creme antes de adicionar a segunda camada de bolo por cima.
  11. Leve à geladeira por 2 horas.
  12. Antes de servir, polvilhe um pouco de açúcar de confeiteiro ou qualquer cobertura de sua preferência por cima.
  13. Aprecie!

Bom Apetite!

Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia

Você também pode gostar: Hidratante Caseiro para Cabelo usando Babosa
Aprenda a fazer Frango frito igual do KFC bem sequinho e crocante
Um toque mineiro: saboreie o bolo pão de queijo da fazenda, fácil e delicioso
Misturinha Caseira para Remover Manchas do Ferro de Passar Roupas
Bolo de Mandioca da dona Nena é de comer ajoelhado
Aprenda a fazer Biscoitinho de Polvilho Assado
 Maravilhosa Torta de Limão com Massa de Chocolate e recheio de 3 ingredientes
Deliciosa Pizza Rápida de Micro-ondas Pronta em 10 Minutos

Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo