Bolos e TortasReceitas

Bolo prestígio com um recheio que deixa todo mundo querendo mais um pedaço

Se você é um amante da culinária e adora surpreender seus convidados com sobremesas irresistíveis, o Bolo Prestígio com um recheio que deixa todo mundo querendo mais um pedaço é a escolha perfeita. Essa receita é uma verdadeira sinfonia de camadas fofas de bolo de chocolate, recheio cremoso de coco e cobertura de ganache de chocolate. Prepare-se para uma experiência culinária inesquecível!

Ingredientes

Massa

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 ½ colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos

Recheio

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • 600 ml de leite
  • ¼ xícara (chá) de maisena

Cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 gramas de chocolate ao leite picado

Decoração

  • Coco ralado em flocos a gosto
  • Raspas de chocolate ao leite a gosto

Modo de Preparo

Recheio

  1. Em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver totalmente.
  2. Adicione o leite condensado, o coco ralado e o creme de leite.
  3. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar (aproximadamente 8 minutos).
  4. Retire do fogo e deixe esfriar.

Bolo

  1. Misture o chocolate 50% com a farinha de trigo em uma vasilha.
  2. Em outra tigela, coloque o açúcar, a manteiga derretida e misture bem.
  3. Adicione os ovos, um a um, misturando bem a cada adição.
  4. Acrescente a mistura de farinha de trigo + chocolate, intercalando com o leite, e misture bem a cada adição.
  5. Adicione o fermento e mexa levemente para incorporar.
  6. Despeje metade da massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e forrada com papel manteiga.
  7. Disponha o recheio uniformemente e cubra com o restante da massa.
  8. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 35 minutos.
  9. Deixe esfriar e desenforme.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Botão Voltar ao topo