Descubra a receita perfeita do bolo prestígio cremoso para arrasar na sua festa
Seja em uma festa de aniversário, um encontro com amigos ou mesmo para desfrutar em um momento de autocomplacência, esse bolo prestígio delicioso é a escolha ideal para adoçar os momentos especiais da vida.
Ingredientes:
Para o bolo
- 1 xícara (chá) de leite integral
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 gemas de ovos
- 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 3 claras de ovos
- 1 xícara (chá) de chocolate 50% cacau
Para o recheio
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 100g de coco ralado em flocos
- 2 caixinhas de leite condensado
Para a calda
- 1 pau de canela
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 cravos da índia
- 1 litro de água
- 1 maçã cortada em quatro partes sem semente
Para a cobertura
- 150g de chocolate ao leite
- 1 caixinha de creme de leite
Modo de preparo:
Bolo:
- Em uma vasilha ou na batedeira, bata as claras em neve e reserve.
- Na batedeira, bata a manteiga e as gemas até obter um creme clarinho e fofo. Adicione o açúcar e o leite, alternando entre eles.
- Adicione a farinha de trigo e o chocolate 50% peneirados, mexendo bem para incorporar todos os ingredientes.
- Acrescente delicadamente as claras em neve à massa, misturando de baixo para cima para manter a aeração.
- Por fim, adicione o fermento e misture suavemente.
- Transfira a massa para uma forma retangular previamente untada e enfarinhada.
- Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos.
Recheio:
- Em uma panela, junte a manteiga, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado em flocos.
- Leve ao fogo médio, mexendo sem parar, até ferver e atingir o ponto de beijinho de colher.
- Reserve o recheio.
Calda:
- Em uma panela, coloque a água, a maçã picada, o açúcar, a canela e o cravo da índia.
- Leve ao fogo alto e deixe ferver por 15-20 minutos.
- Retire do fogo e espere esfriar antes de utilizar.
Montagem:
- Retire o bolo do forno, desenforme em uma superfície e corte-o em duas partes horizontalmente.
- Volte uma das partes à forma em que o bolo foi assado e regue-a generosamente com a calda.
- Espalhe todo o recheio sobre essa camada e alise bem.
- Utilize a outra parte do bolo para cobrir, regando novamente com a calda.
- Cubra o bolo com plástico-filme e leve à geladeira durante a noite.
Cobertura:
- Em uma vasilha pequena, coloque o chocolate picado e o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo a cada vez, até obter um creme liso e brilhante.
- Retire o bolo da geladeira, remova o plástico-filme e utilize a cobertura ganache para cobrir, alisando bem a superfície.
Dicas e Conclusão: Prepare essa deliciosa receita de bolo prestígio para encantar seus convidados em festas e ocasiões especiais. Para uma apresentação mais elegante, decore o bolo com raspas de chocolate ou flocos de coco por cima da cobertura. Lembre-se de manter o bolo refrigerado até a hora de servir para garantir a textura e o sabor perfeitos. Desfrute desse sensacional bolo prestígio e experimente a explosão de sabores que vai encantar seu paladar!
Curta nossa pagina no Facebook Receitas Delícia
Você também pode gostar: Aprenda a fazer fermento caseiro para pães em 2 passos
Joguei esses 3 Ingredientes e fiz esse maravilhoso Bolo de Fubá
Pé de moleque caseiro crocante com ingredientes que você tem em casa
Nostalgia Coquinho Açucarado dos Parques
Hidratante Caseiro para Cabelo usando Babosa
Aprenda a fazer Frango frito igual do KFC bem sequinho e crocante
Um toque mineiro: saboreie o bolo pão de queijo da fazenda, fácil e delicioso
Misturinha Caseira para Remover Manchas do Ferro de Passar Roupas
Bolo de Mandioca da dona Nena é de comer ajoelhado
Conheça as receitas de um site parceiro: Site parceiro