Bolo prestígio de colher
Se você é fã da combinação irresistível de chocolate e coco, então prepare-se para se deliciar com uma versão especial do clássico bolo Prestígio. Apresentamos o Bolo Prestígio de Colher, uma receita que combina camadas macias de bolo de chocolate com um cremoso recheio de coco, tudo montado em potinhos individuais para uma experiência ainda mais prazerosa.
Essa sobremesa encantadora é perfeita para festas, comemorações ou simplesmente para satisfazer aquele desejo por um doce incrível. Descubra como preparar essa tentação que vai conquistar o seu paladar e o de todos ao seu redor. Vamos lá?
Ingredientes: Para o bolo:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau peneirado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 ovos
Para o creme de coco:
- 700 ml de leite
- 100 gramas de coco ralado em flocos
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 1 caixinha de leite condensado
Para a calda:
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó 50% cacau
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Para a ganache:
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 gramas de chocolate ao leite
- Coco ralado a gosto para polvilhar
Modo de preparo: Calda:
- Em uma vasilha, misture o leite, o chocolate em pó 50% cacau e o açúcar até obter uma mistura homogênea. Reserve.
Bolo:
- Em uma panela, coloque a água e o óleo e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até iniciar fervura.
- Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, e bata bem com um fouet.
- Adicione o chocolate em pó 50% cacau, a farinha de trigo e a mistura de água e óleo quente aos poucos, misturando bem a cada adição.
- Por último, acrescente o fermento em pó e mexa delicadamente com uma colher.
- Despeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada (36 cm x 26 cm) e asse em forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por aproximadamente 20-25 minutos.
- Retire o bolo do forno e regue-o com a calda ainda quente. Espalhe bem, pressionando levemente com as costas da colher para que a calda penetre na massa.
- Deixe o bolo descansar um pouco até que a calda seja absorvida completamente.
Creme de coco:
- Em uma panela, misture o leite condensado e a maisena até dissolver completamente.
- Adicione a margarina, o coco ralado e o leite. Misture bem e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar.
- Cozinhe por mais 2 minutos e retire do fogo.
- Despeje o creme de coco ainda morno sobre o bolo já umedecido pela calda, e espalhe-o uniformemente. Não deixe o creme de coco esfriar, pois isso dificultará a sua aplicação sobre o bolo.
Ganache:
- Em uma tigela, coloque o chocolate ao leite e o creme de leite.
- Leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo bem a cada pausa, até obter uma mistura homogênea e brilhante. Alternativamente, derreta o chocolate em banho-maria.
- Despeje a ganache sobre o creme de coco espalhado no bolo, alisando a superfície.
- Polvilhe coco ralado a gosto sobre a ganache.
- Sirva o delicioso bolo Prestígio imediatamente.
Aproveite essa receita exclusiva e surpreenda todos com um sabor inigualável!
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