Para garantir que o pudim não misture com o bolo, coloque a massa do bolo sobre o pudim com a ajuda de uma colher, suavemente.
Use milho verde fresco para um sabor mais autêntico, se possível.
Ao caramelizar a forma, faça isso com calma, espalhando bem o caramelo para garantir uma cobertura uniforme.
Variedades da Receita
- Bolo Pudim de Milho com Coco: Adicione 50g de coco ralado à massa do bolo para um toque ainda mais tropical.
- Bolo Pudim de Milho com Leite de Coco: Substitua o leite do pudim por leite de coco para uma versão mais cremosa e saborosa.
Como Servir e Armazenar
O Bolo Pudim de Milho deve ser servido bem gelado, o que ajuda a firmar o pudim e deixa o bolo ainda mais delicioso. Para armazenar, mantenha o bolo na geladeira, coberto com plástico filme, por até 5 dias.
No liquidificador, bata o milho verde, os ovos, o açúcar, o leite e o óleo até obter uma massa lisa.
Transfira a mistura para uma tigela e adicione o fubá e o fermento, misturando delicadamente com uma espátula até incorporar.
Montagem:
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Caramelize uma forma de pudim com furo central, espalhando bem o caramelo.
- Despeje a mistura do pudim na forma caramelizada.
- Com cuidado, coloque a massa do bolo sobre o pudim, utilizando uma colher para que a massa não se misture ao pudim.
- Leve ao forno em banho-maria por cerca de 60 minutos, ou até que o bolo esteja firme e o pudim cozido. Faça o teste do palito no bolo para verificar o ponto.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Dicas de Preparo
- Para garantir que o pudim não misture com o bolo, coloque a massa do bolo sobre o pudim com a ajuda de uma colher, suavemente.
- Use milho verde fresco para um sabor mais autêntico, se possível.
- Ao caramelizar a forma, faça isso com calma, espalhando bem o caramelo para garantir uma cobertura uniforme.
Variedades da Receita
- Bolo Pudim de Milho com Coco: Adicione 50g de coco ralado à massa do bolo para um toque ainda mais tropical.
- Bolo Pudim de Milho com Leite de Coco: Substitua o leite do pudim por leite de coco para uma versão mais cremosa e saborosa.
Como Servir e Armazenar
O Bolo Pudim de Milho deve ser servido bem gelado, o que ajuda a firmar o pudim e deixa o bolo ainda mais delicioso. Para armazenar, mantenha o bolo na geladeira, coberto com plástico filme, por até 5 dias.