Receitas

Bombocado de mandioca muito cremoso para você servir no seu jantar de fim de ano

O jantar de fim de ano é um momento especial para reunir a família e os amigos, celebrando o ano que passou e dando as boas-vindas ao novo. E que tal surpreender a todos com um delicioso bombocado de mandioca muito cremoso? Esta receita é não apenas uma explosão de sabores, mas também uma oportunidade de encantar os convidados com um prato único e inesquecível.

Ingredientes

  • 500 gramas de mandioca
  • 4 ovos
  • 1 vidro de leite de coco
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 100 gramas de coco ralado
  • Sal a gosto

Para a calda

  • ½ xícara(chá) de água
  • 1 xícara(chá) de açúcar

Modo de Preparo

Calda

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água com cuidado, deixe ferver até dissolver completamente, obtendo um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo de um refratário retangular (30 cm x 20 cm) e reserve.

Bombocado

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite de coco, o leite condensado e o sal. Bata bem por 2 minutos para homogeneizar.
  2. Acrescente a mandioca picada e bata por mais 3 minutos até triturar totalmente. Adicione o coco ralado e mexa levemente com uma colher.
  3. Despeje essa mistura no refratário caramelizado e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 graus, até que ao enfiar uma faquinha, ela saia limpa.
  4. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme numa travessa.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

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