Receitas

Uma explosão de sabor: experimente a broinha de fubá de padaria que se desfaz na boca com um café quentinho

Desenvolvida com maestria, a broinha de fubá feita seguindo nossa receita exclusiva é uma experiência gastronômica irresistível. Com cada mordida, você se deleitará com a textura perfeita e o sabor envolvente dessa delícia. Não há dúvidas de que a paixão por essa iguaria se tornará uma constante em sua vida.

Não perca tempo, siga as instruções cuidadosamente e desfrute de uma broinha de fubá feita por você, que fará você querer repetir essa experiência todas as semanas.

Ingredientes:

  • 4 ovos médios
  • 3 ½ xícaras(chá) de leite 
  • 2 xícaras(chá) de fubá 
  • 1 ½ xícara(chá) de polvilho doce 
  • 1 xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de óleo
  • 1 colher(sopa) de erva doce 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(café) de sal 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, adicione o fubá, o polvilho doce, o açúcar e o sal. Misture bem todos os ingredientes.
  2. Acrescente o leite e o óleo à mistura na panela. Continue mexendo para combinar todos os ingredientes.
  3. Leve a panela ao fogo médio e mexa constantemente até a mistura ferver e engrossar. Cozinhe por mais algum tempo, até que a massa se desgrude completamente do fundo da panela.
  4. Retire a panela do fogo e deixe a mistura esfriar completamente. Transfira-a para uma tigela e adicione os ovos. Amasse bem com as mãos até obter uma massa homogênea.
  5. Adicione a erva doce e o fermento em pó à massa e misture para incorporar todos os ingredientes.
  6. Para modelar as broinhas, coloque uma colher de chá de fubá dentro de uma xícara. Em seguida, pegue uma colher de sopa da massa e coloque dentro da xícara.
  7. Balance a xícara suavemente para empanar a massa com o fubá e, em seguida, coloque a broinha em uma assadeira untada e polvilhada com fubá.
  8. Repita esse processo com o restante da massa, sempre acrescentando fubá na xícara para empanar as broinhas.
  9. Leve as broinhas ao forno pré-aquecido a 250 graus Celsius e asse por aproximadamente 40 minutos, ou até que fiquem douradas.
  10. Retire as broinhas do forno e coloque-as em uma grade para esfriar antes de servir.

Dicas:

  • Você pode saborear as broinhas de fubá tanto quentes quanto em temperatura ambiente. Elas são deliciosas de qualquer maneira!
  • Essas broinhas são perfeitas para acompanhar um café quentinho ou um chá da tarde. Aproveite o momento de pausa e desfrute dessa combinação incrível.
  • Experimente adicionar um toque especial à receita, como raspas de limão ou uma pitada de canela, para variar o sabor e surpreender seu paladar.

Conclusão: A broinha de fubá de padaria é uma verdadeira delícia que pode ser apreciada em diversos momentos do dia. Com uma textura irresistível e um sabor único, essa guloseima é perfeita para um café da manhã reconfortante ou um chá da tarde relaxante. Siga o passo a passo da receita, faça suas próprias broinhas de fubá e desfrute do prazer de saborear essa iguaria caseira. Seja para compartilhar com a família e amigos ou para se presentear com um momento de indulgência, essa receita certamente conquistará seu paladar.

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