ReceitasSobremesas

Caçarola italiana perfeita e muito cremosa uma linda sobremesa para sua família

A caçarola italiana é uma sobremesa incrivelmente cremosa e saborosa, perfeita para adoçar o seu dia e encantar a sua família. Nesta receita, vamos explorar os ingredientes e o modo de preparo dessa receita única, proporcionando uma experiência culinária inesquecível.

Receita de Caçarola Italiana

Ingredientes:

Para a Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar cristal

Para a Caçarola:

  • 1 litro de leite
  • 3 xícaras (chá) de açúcar cristal
  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícaras (chá) de queijo minas ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina derretida
  • 9 ovos
  • 100 gramas de coco ralado

Modo de Preparo:

Da Calda:

  1. Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
  2. Adicione a água com cuidado até ferver, dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Deixe a calda esfriar totalmente.
  4. Despeje o caramelo em uma forma redonda (20 cm de diâmetro x 10 cm de altura) untada e polvilhada com açúcar cristal.

Da Caçarola:

  1. Em uma tigela, coloque os ovos e o açúcar, batendo bem com um fouet.
  2. Adicione a margarina derretida, o leite e misture para homogeneizar.
  3. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem para incorporar.
  4. Por último, adicione o queijo minas ralado e o coco ralado, misturando levemente para agregar todos os ingredientes.
  5. Despeje a mistura na forma com o caramelo e leve para assar em banho-maria, em forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 60 minutos.
  6. Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 10 horas.
  7. Após esse tempo, retire da geladeira e desenforme em uma travessa.
  8. Agora é só se deliciar com essa espetacular caçarola italiana!

Encante Seu dia com a Caçarola Italiana Perfeita

A caçarola italiana não é apenas uma sobremesa; é uma verdadeira obra-prima culinária que une texturas e sabores de maneira única. Se você está buscando uma receita para impressionar seus convidados durante as festas de fim de ano, não procure mais.

Espero que goste dessa receita maravilhosa!

Página anterior 1 2
Back to top button