Receitas

Sabores reconfortantes: experimente o melhor caldo de abóbora cremoso da estação

O toque especial fica por conta dos acompanhamentos, como queijo, bacon e cheiro-verde, que proporcionam um sabor único e complementam o prato de forma excepcional.

Prepare-se para se deliciar com essa receita que vai aquecer seu inverno de forma memorável.

Ingredientes:

Para o caldo

  • 1 abóbora cabotiá (abóbora japonesa)
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1/2 colher de sobremesa de sal
  • 1/2 colher de sobremesa de pimenta-do-reino
  • 1/2 colher de sobremesa de noz-moscada
  • 2 folhas de louro
  • água quente q.b.

Para os croûtons

  • 4 fatias de pão de forma
  • 1/2 colher de sobremesa de manteiga

Para servir

  • bacon frito, cheiro-verde e queijo muçarela ralado a gosto

Modo de Preparo:

Do Caldo

  1. Parta a abóbora, retire as sementes, descasque e pique-a em cubos.
  2. Em uma panela, frite o alho em azeite até dourar.
  3. Adicione as abóboras e tempere com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e as folhas de louro.
  4. Tampe a panela e deixe refogar por alguns instantes para soltar água.
  5. Cubra a abóbora com água quente e tampe a panela novamente, deixando cozinhar até que a abóbora fique macia.
  6. Retire as folhas de louro e bata as abóboras junto da água do cozimento em um liquidificador.
  7. Retorne o caldo para a panela e deixe cozinhar até chegar na consistência desejada, corrigindo o sal, se necessário.

Dos Croûtons

  1. Retire as cascas das fatias de pão de forma e corte as fatias em cubinhos.
  2. Em uma frigideira, derreta a manteiga e coloque os cubinhos de pão para torrar. Reserve.

Da Montagem

  1. Forre o fundo de uma tigela com queijo muçarela ralado.
  2. Coloque os croûtons por cima, cubra com o caldo de abóbora e finalize com cheiro-verde, mais croûtons e bacon frito.

Agora, é só saborear o delicioso caldo de abóbora, perfeito para aquecer nos dias frios!

Dicas para Aprimorar seu Caldo de Abóbora:

  • Experimente adicionar um toque de creme de leite ao caldo para deixá-lo ainda mais cremoso.
  • Para um sabor defumado, substitua o bacon frito por pedacinhos de linguiça calabresa.
  • Se preferir um caldo mais picante, acrescente uma pitada de pimenta caiena ou pimenta dedo-de-moça.

Conclusão

O caldo de abóbora é uma opção reconfortante e saborosa para os dias de inverno. Com uma preparação simples, você pode desfrutar de uma refeição nutritiva e aconchegante. Os croûtons crocantes e o toque de queijo muçarela dão um toque especial à receita, enquanto o cheiro-verde e o bacon adicionam um sabor irresistível. Aproveite o seu caldo de abóbora personalizado e delicie-se com cada colherada.

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